Салаты на новый год

Радужная «Селедка под шубой» для новогоднего стола

Так хочется зимой увидеть радугу! Всё в наших руках – можем сделать разноцветный салат в полоску.

√ Именно так можно подать полюбившуюся «Селёдку под шубой» — и вкусно, и красиво.

Продукты:

  • Слегка солёной красной рыбы – 200 гр.;
  • Варёной картошки и яиц – по 3 шт.;
  • Отваренной свеклы и моркови – по 1 шт.;
  • Лука свежего и маринованного – 1 шт.;
  • Майонеза – 4 ст. ложки;
  • Зелени лука – половина пучка.

Как приготовить:

√ Рыбу режем в форме кубиков или полосок и раскладываем слоем на блюдо.

√ Затем распределяем луковую нарезку (можно предварительно замариновать), покрыть слоем картофеля и майонеза.

√ Желтки, белки, морковь и свеклу пропускаем через тёрку. Перья лука рубим.

√ Остаётся сделать полоски из всех продуктов сверху картофельной и рыбной заготовки.

Видео рецепт — как приготовить желейное угощение «Праздничный фейерверк»

видео рецепт

Это будет действительно отличный вариант для создания праздничного настроения, который не только будет похож на праздничный салют, но и будет наполнен неповторимым вкусом.

√ Его изюминка – желированный слой, который в разрезе превращает салат в настоящий торт.

Что готовить новое и интересное в год Крысы — салат с курицей и мандаринами

И еще один салат с куриным мясом. Необычным в нем многим покажутся мандарины и корейская морковь. Но ведь Новый год же, без мандаринов никак. А с морковью интереснее и красочнее.  Яркие цвета моркови, кукурузы и зелени будут похожи на елочные украшения.

Ингредиенты:

  • куриная грудка —  300 гр.
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • мандарины — 300 гр.
  • сыр  — 300 гр.
  • грецкие орехи — 100 гр.
  • морковь по-корейски — 600 гр.
  • майонез —  100 гр.
  • сметана — 100 гр.
  • соль по вкусу
  • свежая зелень и ягоды (клюква) для украшения

Для этого салата заранее нужно отварить куриную грудку и порезать ее на небольшие кусочки.

Сыр потрем на крупной терке, ну или на средней если любите помельче.

Мандарины почистим и каждую дольку разрежем на 3 части. Получаются небольшие кусочки. Если боитесь «оползня», положите их в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Орехи нужно слегка обжарить на сухой сковороде и измельчить. Для этого сложите их в мешочек и скалкой пройдитесь несколько раз по верху.

Для соуса смешаем пополам майонез и сметану.

Начинаем собирать наш новогодний сюрприз, каждый слой в нем промазываем майонезной сеточкой.

Слои по порядку:

1 слой — в форму выкладываем половину всего количества моркови по-корейски.

2 слой — посыпаем грецкими орехами, немного оставьте для украшения.

3 слой —  куриная грудка

4 слой — тертый сыр

5 слой — по всей поверхности выкладываем консервированную кукурузу

6 слой —  кусочки мандаринов равномерно распределяем по всей поверхности.

7 слой — верхним слоем снова выкладываем корейскую морковь и посыпаем грецкими орехами.

Блюдо наше должно постоять несколько часов в холодильнике

А перед подачей осторожно освобождаем его от формы и украшаем. Насыпаем в центр нарезанный укроп в виде елочки, а на нее «вешаем» игрушки из свежих или замороженных красных ягод, желтой кукурузы

Красота!

Салат с фасолью и ветчиной

Такое блюдо вполне можно отнести к категории новогодних лёгких салатов. Во-первых, оно имеет очень нарядный внешний вид. Во-вторых, несмотря на присутствие в нём мяса, оно достаточно лёгкое для желудка.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Ветчина — 200 гр.
  • Огурец маринованный — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Майонез, сухарики, чеснок, зелень, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

У фасоли сливаем лишнюю жидкость. Ветчину нарезаем соломкой. Огурец моем и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Чеснок чистим и измельчаем. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Все ингредиенты соединяем в одном салатнике, солим, перчим и заправляем майонезом. Вкусный и лёгкий салат готов!

Салат на Новый 2023 год новинка — пошаговый рецепт

Рецепт слоеного салата с пошаговыми фотографиями. Закуска простая и вкусная, приготовить сможет каждый желающий.

Ингредиенты: 

  • 5 отварных вкрутую яиц
  • 200 грамм твердого сыра
  • 3-4 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ложки майонеза

1. Яйца отварим вкрутую, их нужно охладить и очистить. Отделив желтки от белков. Натираем белки на крупную терку, и помещаем в салатник. Смазываем майонезом.

2. Затем выкладываю слой нарезанных помидоров. Если они очень сочные, их можно откинуть на дуршлаг, чтобы в салате не было воды.

3. Затем натираю твердый сыр, люблю соленый, тру на мелкой терке, смазываю майонезом.

4. Сверху присыпаю тертыми желтками, и украшаю. На самом деле украсить можно по разному.

Блюдо можно охладить в холодильнике, и дать ему пропитаться в течение нескольких часов, и подавать. Только рекомендую прикрыть пленкой или тарелкой, чтобы не обветрилось сверху.

Рецепт салата на Новый год в виде Тигра

Оформить блюдо можно в честь водяного тигра, как прощание с животным. Сделать мордочку животного из отварной моркови и украсить оливками, яйцом, колбасой и соленым огурцом.

Ингредиенты:

  • 200 грамм куриного филе
  • 4 яйца
  • 3 моркови
  • 1 огурец
  • 60 грамм чернослива
  • оливки, соленый огурец и яйцо для украшения

1. Отварное или копченое филе нарезаем и выкладываем на тарелку формируя мордочку.

2. Сверху кислый огурец порезанный соломкой.

3. Затем отварные яйца и украшаем все морковью.

4. Мордочку формируем из оливок, отварного яйца, а глазки из шкурки соленого огурца.

Язык это кусочек сосиски или колбасы варенки. Вот такая забавная мордашка выходит.

Салат «Гранатовый браслет» на Новый год 2023 — сметут со стола первым

История салата доподлинно неизвестна до сих пор. Название блюдо получило из-за своей формы (браслет) и оформления (гранатовые зернышки). Это идеальный вариант салата к Новому году, он колоритный, сочный, кисловато-сладкий и невероятно аппетитный! Готовится на раз-два, съедается ещё быстрее!

Продуктовые составляющие:

  • гранат – 1 плод;
  • вареный картофель – 200 г;
  • отварная куриная грудка – 300 г;
  • вареная морковь – 3 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 б.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • майонез;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварные картофельные клубни и морковь измельчить на терке в крупную «стружку», курицу порезать, придав форму мелких квадратиков, яйца отварить «вкрутую», покрошить соломкой.
  2. Каждый слой следует подсолить и наложить тонкую майонезную сеточку.
  3. В центр плоского блюда установить стакан (для создания правильной формы).
  4. Уложить тертый картофель, поверх – куриные кубики (если курица копченая, солить этот слой не нужно), морковь, припорошить кукурузой + яичной «крошкой, украсить плотным слоем гранатовых зерен.

Шикарный «Гранатовый браслет» станет украшением праздничного застолья. Его калорийность на 100 г составляет 164 Ккал. Если кому-то не нравятся гранатовые зерна, можно использовать бруснику или красную смородину. Мясо может быть любым – курица отварная или копченая, говядина, свинина, каждый выбирает, исходя из собственных гастрономических предпочтений. Яйца можно заменить сыром твердых сортов. Закуска привлекает своим «неизбитым» вкусом и изысканностью, с каждым годом она набирает всё большую популярность!

Салат из морепродуктов

Как известно морепродукты — одни из самых низкокалорийных ингредиентов, которые можно использовать для приготовления салатов. Кроме того, их вкус прекрасно сочетается со слабоалкогольными спиртными напитками.

Ингредиенты:

  • Мидии — 100 гр.
  • Креветки — 100 гр
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Гранат — 1/2 шт.
  • Соль, оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Почищенные мидии и креветки в течении нескольких минут отвариваем в кипящей воде. Мидии тщательно промываем в проточной воде, слегка просушиваем, поливаем соевым соусом и оставляем а 15 — 20 минут, чтобы они могли замариноваться. Авокадо чистим, извлекаем у него косточку, нарезаем крупными прямоугольниками и поливаем лимонным соком. Чистим гранат.

Соединяем семечки граната, мидии, креветки, авокадо, лимонный сок оставшийся от авокадо. Всё заправляем оливковым маслом, солим и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Салат «Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами

Классический рецепт этого простого и вкусного салата знает практически каждая хозяйка. Предлагаем дополнить яркий вкус праздничного салата морковью и консервированной кукурузой. А кисло-сладкие сочные зерна граната украсят ваш новогодний стол. Это просто настоящее гранатовое украшение.

Ингредиенты:

  • Клубни картофеля (средние) – 4 шт.;
  • Гранат – 1 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Грецкие орехи – 120 г;
  • Кукуруза в банке – 1 шт.;
  • Куриные яйца – 3-4 шт.;
  • Соус майонез – 350 мл;
  • Куриное филе – 0.5 кг;
  • Луковица – 1 шт.

Способ приготовления:

Куриное филе очистить от пленок, возможных косточек, промыть в холодной воде, погрузить в кастрюлю с очищенной водой и поставить вариться. Готовую вынуть, полностью остудить и порезать кубиками.

Картофель и морковь отварить до готовности. Потом остудить, почистить и потереть на крупной терке. Яйца варить на сильном огне ровно 3 минуты, после отставить и подержать их в кипятке минимум 10 минут. Остудить, очистить, потереть на терке. Гранат почистить, разрезать пополам и повытаскивать зернышки. В большую плоскую тарелку посередине поставить стакан, а вокруг него красиво уложить слои.

Сначала равномерно выложить отварное куриное мясо, за ним очень мелко порезанный лук, слой моркови, сверху слой картофеля, грецкие орехи и отваренные яйца. Перед тем как выкладывать следующий слой, по счету последний (самый верхний) щедро смазать его соусом майонез.


Салаты на Новый год 2023 с гранатом из курицы

Завершающий штрих – гранатовые зернышки. Ими необходимо просто «накрыть» блюдо. Можно с помощью них сделать красивые рисунки на салате. Поставить в холодное место минимум на 2 часа, потом вытащить стакан, а «Гранатовый браслет» поставить на стол.

Купеческий праздничный мясной салат на Новый год

Ингредиенты:

  • Грибы (сырые шампиньоны) – 300 гр.
  • Мясо (свинина отварная) – 250 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Огурцы – 3-5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Маслины
  • Масло растительное для обжаривания грибов
  • Соль, перец по вкусу
  • Отварная морковь для украшения

Нарезаем лук и обжариваем его до золотистого цвета. К луку добавляем нарезанные грибы и жарим их. Солить грибы нужно тогда, когда они обжарятся.

Дальше нарезаем вареное мясо и выкладываем его на блюдо первым слоем. По центру блюда поставьте стакан или колбу, чтобы салат получился интересной формой в виде бублика. Слой мяса смажьте майонезом.

Огурец необходимо натереть на терку и положить следующим слоем в салате. Затем слой тертой моркови. Смажьте слой моркови майонезом.

Затем слой тертого сыра, смазанный майонезом, слой жареных грибов, и самый последний слой – тертые яйца.

Сверху слой яиц смажьте майонезом. Аккуратно вынимаем стакан из салата и украшаем салат маслинами и зеленью.

Салат готов. Приятного аппетита!

Рецепты новогодних салатов: с фото

Салат «Респект»

  1. 500—600 г куриного филе зальем кипятком. После закипания добавим соль, отварим филе в течение 20 мин. Выключим огонь, оставим филе в бульоне еще на 5—7 мин. Остудим. Нарежем крупной соломкой.
  2. Подготовим остальные ингредиенты. Кубиками нарежем 350 г консервированных ананасов. Соломкой — 350 г сочного болгарского перца (красного и темно-зеленого).
  3. Курицу, ананас и овощи смешаем. Добавим в салат: щепотку соли, 100 г обжаренных орехов кешью (если их нет, заменим дроблеными средними кусочками грецкими), 100 г крупного светлого изюма. Заправим качественным майонезом.

Салат «Царский»

  1. 300 г куриного филе отварим (не дольше 20 мин), остудим. Разберем на равномерные волокна.
  2. Также сварим и остудим 400 г кальмара. Нарежем тонкой соломкой.
  3. Подготовим остальные ингредиенты. 150 г свежих огурцов, крабовые палочки (300 г) измельчим кубиками; маслины (10 шт.) — колечками; сыр (170 г) и 4 вареных яйца натрем на терке.

Соберем салат «Царский» последовательными слоями. Всего их получится восемь:

  1. Волокна куриного мяса + майонезная сеточка.
  2. Кальмары + майонез.
  3. Яйца + майонез.
  4. Огурец + майонез.
  5. Крабовые палочки + майонез.
  6. Колечки маслин.
  7. Мелкие кубики белых сухариков + немного майонеза.
  8. Тертый сыр.

Салат «Сугробы»

  1. Картофель (250 г) отварим «в мундире». 5 яиц приготовим вкрутую. Остудим.
  2. Крупно натрем 150 г моркови. Кубиками нарежем 80 г репчатого лука. Смешаем, пассеруем в растительном масле, после чего остудим.
  3. Отварим до мягкости 500 г мясо индейки. Также остудим.
  4. Картофель крупно натрем. Так же измельчим 170 г сыра. Индейку нарежем соломкой. Разрежем аккуратными половинками яйца. Желтки разомнем, смешаем с майонезом. Начиним подготовленные белки.

Выложим салат «Сугробы» в пять слоев (поверх каждого нанесем густую сеточку майонеза):

  1. Пассерованные лук с морковью.
  2. Отварная индейка.
  3. Тертый картофель.
  4. Фаршированные половинки яиц (начинкой вниз).
  5. Тертый сыр, укроп либо другая зелень для декора.

Салат «Дубок»

  1. Кубиками нарежем 400 г отварного картофеля.
  2. Шампиньоны (900 г) промоем, нарежем кубиками. Зальем подготовленные грибы кипятком. Как только закипят, снимем пену, подсолим, отварим до мягкости. Отцедим. Обжарим горячие шампиньоны в течение 5—7 мин. Остудим.
  3. Грибы с картофелем смешаем. Подсолим, поперчим. Добавим: кубики свежих огурцов (170—200 г), отварных яиц (4 штук), стандартную банку отцеженной консервированной кукурузы, зеленый лук (необязательно).
  4. Заправим салат «Дубок» майонезом.

Мясной салат «Снежки» на новогодний стол

Продолжим зимнюю тему еще одним рецептом, который будет напоминать припорошенные  свежим снегом сугробы. Салат мясной, с майонезом и большим количеством яиц. Получается очень сытным и довольно калорийным. Но праздник же!

Ингредиенты:

  • говядина — 300 гр.
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 2-3 шт.
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • яйца — 8 шт.
  • сыр — 50 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез по вкусу
  • соль

Предварительно отвариваем говядину, яйца и овощи. Репчатый лук обжариваем на растительном масле.

Яйца  чистим от скорлупы, разрезаем  вдоль пополам и вынимаем желтки. Желтки разминаем вилкой, смешиваем с майонезом и выдавливаем туда же пару зубчиков чеснока. Этой массой наполняем белки.

Картошку и морковь чистим от кожуры и натираем на крупной терке. Выкладываем первым слоем картофель, можно немного подсолить и по желанию сделать сеточку из майонеза.

Вторым слоем пойдет морковь и также слегка промазываем майонезом.

Говядину, предварительно отваренную, разделяем на волокна. Удобнее это сделать руками. Выкладываем мясо на морковный слой, а сверху обжаренный репчатый лук.

Этот слой можно и не промазывать майонезом, а можно сделать легкую майонезную сеточку.

Сверху по всей поверхности выкладываем половинки яиц, начиненные желтками.

Ну и чтобы создать видимость снежка, посыпаем сверху натертым сыром.

Украшаем зеленью и ставим до прихода гостей в холодильник. Чтобы сыр не пропитался майонезом, можно посыпать его перед самым приходом гостей.

Праздничный салат к новогоднему столу «Черная жемчужина»

Ингредиенты:

  • Яйца куриные столовые – 2 шт
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Сыр твердых сортов – 200 г
  • Чернослив без косточек – 200 г
  • Сливочное масло (охлажденное) – 50 г
  • Грецкий орех – 50 г
  • Майонезный соус – 6-8 ст.л
  • Зелень по вкусу (для украшения)

Приготовление

Чернослив моем и распариваем в горячей воде 10-15 минут. Затем сливаем воду, чернослив слегка просушиваем салфеткой.

Сбоку делаем небольшой надрез, начиняем кусочками грецкого ореха.

Яйца варим вкрутую, очищаем от скорлупы, натираем на крупной терке. Сыр также пропускаем через крупную терку. Крабовые палочки режем как можно мельче, либо крупно натираем.

Охлажденное сливочное масло трем на средней терке. Теперь подготовленные ингредиенты выкладываем слоями.

Первым слоем выкладываем одно натертое яйцо. Сверху кладем четвертую часть крабовых палочек, после чего смазываем слой майонезным соусом.

Следующим наслоением будет половина тертого сыра, на который мы уложим половину тертого масла.

Затем по всей поверхности выкладываем начиненный грецким орехом чернослив. Покрываем его оставшимися крабовыми палочками, смазываем слой майонезным соусом.

Поверх разложим оставшийся сыр и покроем его остатками сливочного масла. Последним слоем будет второе тертое яйцо. Украсить можно грецкими орехами и зеленью.

Самый вкусный праздничный салат «Шапочка Снегурочки»

Любой праздничный стол украсит салат «Шапка Снегурочки». Он получается красивого голубого цвета. Яркую окраску придает закуске сок краснокочанной капусты.

Для его приготовления нужно измельчить в блендере 140-150 г листьев овоща, затем отцедить сок. Получившаяся жидкость является природным красителем, в ней нужно окрасить вареные яичные белки.

Состав:

  • 150 г ветчины;
  • 200 г отварного мяса;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 3 вареных картофельных клубня;
  • 2 отваренных морковки;
  • 2 маринованных огурца;
  • фиолетовая луковица;
  • 200 г майонеза;
  • ст.л. горчицы;
  • перепелиное яйцо – 1 шт.;
  • 140 г краснокочанной капусты;
  • масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

С заранее отваренных морковки и картошки снимите шкурку, нарежьте овощи средними кусочками и выложите в одну большую чашку. Такими же кусочками нарежьте маринованные огурцы, смешайте с содержимым чашки. Лук мелко порубите и залейте ненадолго кипятком, чтобы убрать остроту и горечь. Через 1-2 минуты воду слейте, а немного погодя остывший лук переложите в миску к остальным ингредиентам.

Нарежьте ветчину и отваренное мясо одинаковыми кусочками. Добавьте в салатник, размешайте. Шампиньоны промойте, нарежьте пластиками и обжарьте с добавлением масла до легкой золотистости. Когда грибы остынут, смешайте их с содержимым миски.

Отделите белки от желтков. Измельчите желтки примерно ст.л. натертых желтков отложите на тарелку, они понадобятся для украшения) в отдельной чашке, добавьте к ним майонез с горчицей, тщательно перемешайте. Получившуюся заправку добавьте в готовый салат, поперчите и посолите.

На плоское блюдо выложите салатную массу, формируя ее в форме купола.

Оставшиеся белки измельчите на терке, сварите перепелиное яйцо. С капусты отожмите в пиалку сок, выложите туда белки с яйцом и оставьте на 15-20 минут. Когда они станут синими, то слейте жидкость и отожмите ингредиенты на дуршлаге.

Теперь можно украшать нашу шапку: для начала выложите по всему периметру окрашенные белки, затем посыпьте макушку оставшимся натертым желтком, а сверху положите перепелиное яйцо на листик петрушки. Пробовать салатик можно сразу, как только вы его закончили делать.

Для приготовления подойдет любое постное мясо: отварное куриное филе, нежирная свинина или говядина.

«Загадка» с печенью трески и черносливом

Мы никак не могли пропустить новый симпатичный рецепт, который воздает должное слоеной классике. На особой оригинальности не настаиваем, но сочетание продуктов и мягкий вкус понравятся всем участникам застолья. Встретим 2022 год с шиком!

Загляните и в отдельную коллекцию рецептов: советские хиты с печенью + современные решения.

На 5-6 порций оригинального салата:

  • Печень трески — 1 банка
  • Яйца — 4 шт.
  • Картофель — 2 средних клубня
  • Чернослив — 10 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук зеленый
  • Майонез
  • Соль, перец
  • Зелень и грецкие орехи для украшения

Для сборки салата в большом диаметре подойдет бортик от разъемной формы для выпечки.

Отвариваем картошку, морковку и яйца. Используем для измельчения терку. Лук рубим, а печень разминаем вилочкой. Осталось уложить слоями, не забывая промазывать по вкусу майонезом, солить и перчить.

Картофель — Печень с нарезанным луком — Морковка — Белки —  Мелко нарезанный чернослив — Желтки

Отправляем готовое блюдо в холодильник на пару часиков. А затем достаем и украшаем орешками, зернами граната, зеленью. Окрыляет уже одно лишь фото угощения!


Яркий и очень вкусный рецепт с печенью трески — и первые минуты Нового года 2022 запомнятся вам навсегда!

Праздничный салат Любимый муж

В этом салате отлично гармонируют между собой куриная грудка, грибы и сыр. Сочетание просто бомба. Очень аппетитная закуска для праздничного стола. Рекомендую его вам попробовать.

Ингредиенты:

  • Куриное филе копченое — 250 гр
  • Шампиньоны — 250 гр
  • Вареные яйца — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Майонез — для заправки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте репчатый лук кубиками, а шампиньоны средними кусочками или тонкими слайсами. Влейте в сковороду растительное масло и разогрейте. Сначала положите туда лук и обжарьте до золотистого цвета. Потом положите туда грибы, посолите и поперчите. Перемешайте и обжаривайте до готовности, около 10 минут. После того, как грибы будут готовы,остудите их.

2. Натрите на крупной терке вареные яйца и сыр. Добавьте туда 2 столовые ложки майонеза и хорошенько все перемешайте. По желание можете сюда добавить еще и чеснок.

3. Копченое куриное филе порежьте маленькими кубиками (если хотите, то его можно заменить вареной грудкой). Помидоры нарежьте тонкими дольками.

4. Начинаем формировать наш салат. На плоское блюдо поставьте, для удобства, кулинарное кольцо. Первым слоем выложите обжаренные грибы с луком. Следом уложите половину сырно-яичной массы. Хорошенько их разровняйте.

5. Далее выложите кусочки филе и немного смажьте майонезом. Сверху разровняйте оставшуюся сырную массу. Снимите кольцо и еще раз выровняйте стенки салата при помощи лопатки или ложки.

6. Последним слоем уложите по окружности дольки помидоров. Перед подачей на стол украсьте салат «Любимый муж» свежей петрушкой или укропом. Думаю, данный шедевр обязательно оценят ваши гости на отлично.

Новый и интересный суши-салат к Новому году Тигра с красной рыбой

Кто любит суши, должен приготовить на праздничный стол этот салат. Он делается просто, выглядит шикарно, съедается быстро. Все необходимые ингредиенты вы можете найти в крупных супермаркетах.

Вам потребуется:

  • слабосоленая семга — 150-200 гр.
  • мягкий сливочный сыр — 100 гр.
  • отваренный рис для суши — 200 гр.
  • свежий огурец — 1 шт. средняя
  • один лист прессованных водорослей нори — 1 шт.
  • уксус — 1 ст.л. (рисовый или яблочный)
  • сахар — 1 ч.л.
  • авокадо — 1 шт.
  • кунжут и лимон для украшения

Способ приготовления:

1.Подогрейте до теплого состояния уксус. Добавьте в него сахар и щепотку соли, растворите.

2.Добавьте в теплый рис этот уксус и тщательно перемешайте.

3.Филе семги нарежьте небольшим кубиком, свежий огурец — тонкой соломкой.

4.Авокадо разрежьте напополам и выньте косточку. Нарежьте каждую половинку фрукта тонкими слайсами. Лист нори нашинкуйте мелкой соломкой.

5.Возьмите небольшое сервировочное кольцо для салатов. Положите первым слоем рис, утрамбуйте его.

6.Сверху покройте сливочным сыром (в идеале «Филадельфией», но можно и аналогами), разровняйте.

7.Дальше положите огурцы, на них сверху кусочки авокадо.

8.Завершающий этап — выложить семгу, спрессовать и аккуратно снять кольцо.

9.Сделайте три таких суши-салата на одном блюде. Посыпьте дно посуды кусочками нори.

10.Рыбу сверху посыпьте семенами кунжута и положите по небольшому кусочку лимона. Это очень вкусно, как раз то, что нужно в новогоднюю ночь для разнообразия.

Закусочный торт «Наполеон»

Еще одно великолепное блюдо. Сторонники правильного питания наверняка оценят этот салат. Ведь здесь отсутствует высококалорийный соус, а вкус просто изумительный!

Компоненты:

  • Лаваш – 300 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Чеснок – ½ – 2 зубчика
  • Лук – 1 средняя шт.
  • Индейка отварная – 160 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр твердый –100 гр.
  • Греческий йогурт 2% – 140 гр.
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Цедра одного лимона

Приготовление:

1. Помойте и очистите сырую морковь. Пропускаем ее через крупный тер.

2. Лук очищаем от покровных оболочек и мелко кромсаем.

3. Зубчик чеснока чистим на самых маленьких зазубринах терки.

4. Нагреваем сковороду. Если у вас антипригарная сковородка, то можно обойтись без масла. Опускаем лук и морковь и обжариваем до мягкости.

5. Подсаливаем и перчим овощи и добавляем чеснок.

6. Яйца отвариваем и чистим их. Теперь их разламываем и убираем в сторону отдельно белок и желток.

Белую часть яйца мы режем на кубики. Желток мельчим на терке.

7. Сыр подвергаем крупному трению.

8. Очищаем лимон, а цедру натираем на терке.

9. Индейку отвариваем немного присаливая воду. Затем крошим ее квадратиками.

10. Для соуса нам потребуется греческий йогурт, оливковое масло и лимонная цедра. Весь состав смешиваем в отдельной чаше и подсыпаем соль и измельченный чеснок.

11. Лаваш разрываем на небольшие кусочки. В большой миске его перемешиваем с третьей частью соуса.

12. Берем разъемное кольцо. У меня его диаметр составляет 16 см. Его низ закрываем пищевой пленкой, чтобы получилось дно.

13. Выкладываем половину лаваша, распределяя его по форме.

14. Затем слой моркови тоже разравниваем.

15. Потом выкладываем яичный белок. Выливаем часть соуса и промазываем поверхность.

16. Далее идет вторая часть лаваша, затем слой сыра.

17. Еще один компонент – индейка. Оставшуюся пропитку выливаем.

18. Затем посыпаем желтком.

19. Торт ставим на часок в холодильник.

20. Далее украшаем блюдо, используя помидор и огурец. Половинку маленького томата разрезаем на 2 части. В центр торта выкладываем пол помидора. Затем огурец делим на 2 части. Каждую делим горизонтально и отрезаем дольку. Затем делаем разрез, но не до конца. Следом прорезаем дольку до конца. Раскрываем получившийся листочек.

Потрясающе вкусная праздничная «Принцесса»

Это блюдо с волшебным названием готовится просто, быстро, несмотря на то, что выглядит прямо как тортик, да еще и обладает потрясающим вкусом! Салат «Принцесса» может стать настоящим украшением как новогоднего праздничного стола, так и любого другого.

Приготовьте этот изумительно вкусный слоеный салат на Новый год — и ваши гости будут в восторге, особенно когда поймут, что на самом деле это не праздничный торт!

Как готовить:

Для начала мелко нарежем 1 луковицу и замаринуем ее, залив водой и добавив 1 ст. ложку уксуса, в течение 5-10 минут.

Отварную говядину нарезаем на кусочки, или просто вилкой разделяем на волокна.

Кондитерское кольцо устанавливаем на тарелку и мясо выкладываем первым слоем. При желании можно посолить и приправить черным молотым перцем, ну и майонез, конечно.

Второй слой — маринованный лук, жидкость, естественно сливаем перед этим.

Далее кладем тертые на крупной терке маринованые огурчики, предварительно отжав жидкость. Плюс майонез.

Следующим слоем будут яйца, тоже пропущенные через крупную терку и майонезная сеточка. А сверху выкладываем измельченный чернослив. Если вы не любитнель этого продукта — пропустите этот слой.

Грецкие орешки измельчаем, выравниваем по поверхности и снова промазываем майонезом.

Тертый твердый сыр и смешиваем с небольшим количеством майонеза, выкладываем сверху последним слоем, и разравниваем. Отправляем в холодильник на ночь, даем пропитаться. На следующий день салат очень хорош!

Перед подачей на стол аккуратно снимаем кольцо. Украшаем густой сметаной при помощи кондитерского мешка с насадкой. Если сметана не слишком густая — заранее оставьте ее на ночь в дуршлаге через марлю).

Очень красивое, сытное, вкусное и в то же время простое в приготовлении блюдо готово!

Желаю вам хорошего настроения и приятного аппетита!

«Искушение» — новый обалденный салат на новогодний стол

Приготовьте на Новый Год этот нежнейший, сочный и просто восхитительный салат и получите огромное наслаждение от изысканного вкуса.

Впрочем, он станет чудесным украшением для любого праздничного стола, не только новогоднего.

Описание процесса:

И начнем мы с приготовления яичных блинчиков. Я использую шпинат и базилик, а вы можете взять любую зелень, которую любите. Ее нужно измельчить и добавить в миску к яйцам вместе с солью и перцем. Взбить венчиком.

Сковороду нагреть, смазать совсем немножко растительным маслом (я это делаю при помощи кисточки) и, налив тесто из половника, распределяем блин равномерно по сковороде и выпекаем как обычный блинчик с обеих сторон до золотистого цвета. Жарятся такие блины очень быстро. Отставляем их в сторонку — пусть остынут.

А тем временем приступаем к сборке салата — плавленные сырки натираем на крупной терке, добавляем к ним измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень укропа, пару десертных или столовых ложек майонеза и все хорошенько перемешиваем.

Полученную сырковую массу выкладываем в кольцо (у меня 18 см), установленное на тарелку.

Затем, удалив кожу и косточки, нарезаем копченое мясо курицы на маленькие кубики, смешиваем с парой ложечек майонеза и укладываем вторым слоем.

у одного помидора нужно снять шкурку, шириной примерно в полтора сантиметра. Она нам понадобится для украшения. Второй помидор я оставляю с кожурой.

 Далее нужно нарезать томаты на мелкие кубики, предварительно убрав из них семечки, и еще потом, перед тем как положить их в салат я дополнительно обсушила их на бумажном полотенце для того, чтобы убрать лишнюю влагу. И теперь укладываем их следующим слоем и сверху совсем немножко смазываем майонезом.

Возвращаемся к яичным блинам. Ту сторону, где меньше видно зелень смазываем майонезом при помощи кисточки, скручиваем в плотный рулет и нарезаем его на кусочки примерно по полтора см.

Теперь эти мини рулетики выкладываем сверху на салат, начиная с серединки. В таком виде отправляем тарелку вместе с кольцом и содержимым в холодильник на 1 час.

После этого очень аккуратно снимаем кондитерское кольцо и приступаем к декору.

Из огурца вырезаем листочки. Для этого я сначала наискосок отрезала кусочек огурца, по длине равный длине лепестков, затем сделала тонкие надрезы вдоль, но только не до самого конца у широкой части. Подготовила таким образом 3 таких кусочка и расправив их на лепестки уложила сверху на салат.

 Дальше из помидорной кожуры скрутила розочку, несмотря на то, что она у меня порвалась в некоторых местах. Потом накрыла ее срезанной верхушкой помидора и, помогая ножом, перевернула ее.

Вот такая чудесная и красивая розочка у меня получилась!

Её я и водрузила в самый центр всей композиции. По моему прекрасно смотрится!

Мне нравится, а вам?

Классический рецепт салата Гранатовый браслет с грецким орехом

Это еще один излюбленный многими рецепт для праздника. И конечно же его очень часто готовят на Новогодний стол! Он красивый, нарядный и очень вкусный.

К тому же для праздника, мы приготовим » Гранатовый браслет»с грецким орехом. И это наверняка понравится всем без исключения!

Что же нам для этого понадобится:

  • куриное филе — 350 гр. ( можно поменять на отварное мясо)
  • морковь — 3 штуки
  • картофель — 3 штуки
  • свекла — 3 штуки
  • лук — 1 штука
  • яйцо — 2-3 штуки
  • гранат — 1 штука
  • грецкие орехи — 100 гр.
  • майонез — по вкусу
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • соль, перец черный молотый — по вкусу

Как видите, опять все просто. Правда над выкладыванием слоев придется потрудиться, но мы ведь не боимся этого. Любой творческий процесс захватывает, доставляет несказанное удовольствие! Поэтому мы готовы потратить столько времени, сколько понадобится!

Тем более, когда труды превращаются в такой великолепный результат!

Так что решено, «Гранатовый браслет» вполне достоин нашего внимания, и мы ставим напротив этого рецепта большую толстую галочку!

Новогодний салат с копченой курицей и грибами

На этот раз слово «Королевский» можно не комментировать – изысканный и шикарный салат станет украшением любого стола и удивит гостей.

Компоненты, используемые в салате:

  • Картофель – 5 шт;
  • Грибы (шампиньоны) – 300 г;
  • Лук – 1.5 шт;
  • Соль – 4 щепотки;
  • Перец черный – 4 щепотки;
  • Майонез – 110 г;
  • Копченая грудинка – 320 г;
  • Корейская морковка – 150 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сыр – 110 г.

Способ приготовления:

  1. Лук разрезать на четыре части и порубить. Высыпать в нагретую сковороду с маслом. Пожарить лук до прозрачного цвета.
  2. Нарубить грибы на мелкие кусочки и отправить их на сковороду. Добавить специи и жарить до готовности.
  3. Порезать курицу на мелкие куски.
  4. Яйца помять вилкой.
  5. Сыр натереть.
  6. При формировании салата надо использовать форму на торт (разъемное кольцо) и салатную тарелку. Смазать дно тарелки и бока формы майонезом.
  7. Первым слоем будет вареный картофель, равномерно распределить его по дну формы и смазать майонезом.
  8. Второй слой это грибы и лук.
  9. Далее добавить мясо и майонез.
  10. Следующий слой это корейская морковь. Можно не смазывать майонезом, она и так достаточно сочная.
  11. Яйца выкладывать на морковь, посолить и удобрить майонезом.
  12. Финальный слой это сыр. Его надо равномерно распределить сверху на яйцах.
  13. Снять кольцо, которое служило формой, и оставить салат в таком виде.

Украсить можно красивыми листами петрушки, сделать круг черными маслинами или оставить так. Несмотря на большое количество ингредиентов, салат очень органичный.

Сочетание вкусов делает его необычным. Если есть возможность встретить Новый год с таким богатым блюдом, то зачем отказываться?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Монтис бар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: