Что приготовить на завтрак быстро, простые и недорогие рецепты вкусных завтраков

Рецепты легких завтраков в микроволновке, которые готовятся менее 5 минут

В микроволновке многие блюда готовятся гораздо быстрее, чем в духовке или на сковороде. Используя эти рецепты, вы сможете легко накормить целую семью всего за несколько минут. Только не забывайте, что в СВЧ-печах нельзя использовать посуду с металлическими элементами.

Горячие бутерброды

Сытные мини-пиццы с любой начинкой можно приготовить очень быстро!

С колбасой и луком

Ломтики батона смазать кетчупом, смешанным в равной пропорции с майонезом. Сверху разложить нашинкованный тонкими кольцами лук и порезанную кубиком колбасу. Посыпать мелко тертым сыром. Прогреть при мощности 600 Вт 3 минуты.

С помидорами, сыром и колбасой

На хлеб выложить кружочек колбасы, помидора и тонко порезанный сыр. Готовить в микроволновке до расплавления сырного слоя.

С корейской морковью

Половину багета разрезать вдоль, смазать майонезом. Сверху уложить нарезанную копченую курицу или ветчину, корейскую морковь, измельченный на терке твердый сыр. Поставить в микроволновку и довести до готовности в течение 2-3 минут при максимальной мощности.

С яйцом

На каждый бутерброд понадобится по 2 квадратных ломтика хлеба толщиной до 2 см. В одном при помощи вырубки для печенья вырезать отверстие любой формы. Каждый ломтик смазать тонким слоем сливочного масла, положить друг на друга (хлеб с отверстием — сверху). Вбить в получившуюся «нишу» яйцо. Желток проколоть в нескольких местах ножом, чтобы не взорвался. Готовить в микроволновке при мощности 800 Вт от 30 секунд до 1,5 минут.

С картошкой и солеными огурцами

Вареный картофель и огурцы порезать тонкими слайсами. Выложить на хлеб, смазанный майонезом. Покрыть сыром. Нагревать в микроволновке в течение пары минут.

С баклажанами

Собрать бутерброды в такой последовательности: хлеб, сливочный сыр, поджаренный баклажан с чесноком, помидор, твердый сыр. Разогреть в СВЧ-печи.

С грибами

Шампиньоны тонко нарезать и полить соевым соусом. На кусочки багета выложить кружочки помидоров, замаринованные грибы. Посыпать зеленью и тертым на средней терке сыром. Готовить 3-5 минут, до мягкости шампиньонов.

С рыбой

На хлеб для тостов выложить любую консервированную рыбу в масле. Сверху распределить тонко порезанный свежий огурец и посыпать сыром. Прогревать 30-40 секунд.

Тосты с корицей в чашке

Список продуктов:

  • белый хлеб – 80 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • корица, ванильный сахар.

Процесс приготовления:

Хлеб без корочек нарезать небольшими кубиками и сложить в большую чашку. Взбить яйцо с молоком, корицей и ванильным сахаром. Вылить получившуюся смесь на хлеб и оставить пропитываться в течение 1 минуты. Отправить чашку в микроволновку на 1 минуту. Если яйцо окажется сырым, добавлять еще по 10 секунд. Готовые тосты полить медом или сиропом.

Творожная запеканка в микроволновке

Необходимо:

  • творог (5%) – 180 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • манная крупа – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

Как приготовить:

Поместить все компоненты в одну посуду и перемешать при помощи миксера. Переложить творожную массу в порционные формочки для кексов. Готовить в микроволновке 4-5 минут при мощности 800-1200 Вт. Продолжительность приготовления очень зависит от мощности прибора. Готовность определить по консистенции: запеканка должна хорошо держать форму.

Пицца из готовых коржей

Этот незамысловатый рецепт легко даст фору традиционному способу приготовления итальянской пиццы. При этом он потребует намного меньше времени для готовки.

Составляющие:

  • готовая основа для пиццы – 1шт. или толстый лаваш;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр (твердый) – 70 гр.;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • колбаса — 150 гр.;
  • болгарский перец – 1шт.;
  • немного соли.

Поэтапное приготовление:

Смазать основу томатной пастой или кетчупом. Болгарский перец нарезать тонкими полукольцами. Помидор порезать кружочками. Подготовленную начинку распределить по коржам для пиццы. Подсолить по вкусу.

Колбасу нарезать на небольшие кусочки или пластины. Распределить поверх овощей. Посыпать тертым сыром. Поместить заготовку на плоскую тарелку и отправить в микроволновку. Выпекать около 5 минут при мощности 800 Ватт. Вот и все, быстрая пицца на готова! Можно завтракать.

Рулет из омлета с сыром

Самое быстрое, что можно приготовить на завтрак на скорую руку – это вкусный омлет с сыром в оригинальной подаче.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 1 ст. л;
  • сыр твердый – 40 г;
  • масло растительное;
  • соль, перец.

Приготовление:

Яйца взбиваем венчиком до однородного состояния, добавляем молоко, соль и перец.

В полученную основу для омлета выкладываем сыр, натертый на крупной терке, перемешиваем.

Разогреваем сковородку, наливаем немного омлетной массы, обжариваем на небольшом огне, сворачиваем рулетом.

Омлет из сковороды не убираем, сдвигаем к одному краю.

  • На свободное место вновь наливаем тесто в количестве, позволяющем получить тонкий блин. Пропекаем второй блин, заворачиваем в него первый.
  • Поступаем аналогично со всем тестом. Полученный многослойный рулет из омлета подаем в горячем виде с любым соусом и овощной нарезкой.

Яблочные ПП-оладьи

Попробовав этот рецепт, вы будете готовить только такие оладушки. С этим количеством продуктов выходит 10–12 оладий, хватит на 3 завтрака. Подобная подача намного вкуснее и необычнее, чем просто тертые яблоки.

КБЖУ на 100 г: 117/4,3/2,3/19,2.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Лимонный сок.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир – 200 мл.
  • Рисовая мука – 100 г.
  • Отруби – 40 г.
  • Молотая корица – 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель – 5 г.
  • Стевия – по вкусу.
  • Кокосовое масло – для обжарки.

Приготовление:

  1. В глубокую чашу выливаем кефир, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
  2. Сюда же вбиваем два яйца, 100 г рисовой муки, 40 г отрубей и корицу. Вилкой хорошенько перемешиваем тесто до однородности.
  3. Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем небольшими ломтиками. По желанию можно сбрызнуть лимонным соком.
  4. При помощи ножа удаляем у яблок сердцевину.
  5. Сковороду слегка смазываем кокосовым маслом и разогреваем. Яблочные кольца макаем с обеих сторон в тесто и выкладываем на сковороду. Чтобы оладьи получились без дырочек, добавляем в центр оладий по 1 ч. л. теста. Жарим до золотистой корочки, ПП-оладьи готовы.

Овсяная каша с яйцом и бананом — вкусный и питательный завтрак

Что может быть проще овсянки на завтрак? С детства нас учили кушать кашу утром, и, желательно, геркулесовую. И правда, этот злак очень полезен для организма. Придает сил и поддерживает нормальную работу желудка.

И это еще не все достоинства овсянки. Однако, сама по себе она не очень питательна и после такого завтрака уже вскоре может захотеться перекусить снова. А если добавить сюда яйцо и банан, то блюдо будет сытнее и вкуснее. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 60 грамм овсяных хлопьев;
  • 180 миллилитров молока;
  • один средний банан;
  • одно сырое яйцо;
  • в качестве дополнения можно использовать свежие ягоды и арахисовую пасту.

Приготовление:

1.Хлопья пересыпать в сотейник или кастрюльку. Залить молоком и поставить на средний огонь. После закипания варить 4-5 минут, согласно инструкции на упаковке.

2. Яйцо разбить в отдельную миску и тщательно перемешать его, до однородного союза белка и желтка. Теперь в эту массу поместить кусочки очищенного банана и вмять его вилкой.

3. Добавить к ней яично-банановую смесь и хорошо перемешать. Снять с огня и переложить в посуду для подачи. Из этого количества получается примерно 2 порции.

4. Украсить горячую кашку арахисовой пастой и свежими ягодами, например, голубикой.

Приятного аппетита!

Яичные кексы с овощами на завтрак

Еще один вариант красивого и полезного завтрака. Давайте не поленимся, и вместо обычной яичницы побалуем близких кексиками из яичного белка со шпинатом и помидором. Овощи вы можете использовать самые разные, все, что найдете утром в холодильнике.

Нам понадобится:

  • яичный белок — 6-7 шт.
  • бекон — 200 гр.
  • шпинат — 100 гр.
  • помидор — 1 шт.
  • сыр
  • соль, перец

  1. Нам снова понадобится форма для маффинов. Ее мы смазываем или сбрызгиваем растительным маслом.
  2. На дно каждой лунки кладем нарезанный кубиками помидор и кусочки бекона.
  3. Сверху укладываем шпинат.
  4. Заливаем овощи яичным белком, солим и перчим по вкусу.
  5. Сверху посыпаем тертым сыром.
  6. Запекаем в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

Вместо предисловия или завтрак съешь сам

Все мы привыкли завтракать чашкой кофе или чая, если повезет, с бутербродом, ну и по праздникам — яичницей с тостами. Именно таким рационом питается большинство взрослых людей и, что самое опасное, — детей. А ведь завтрак должен заряжать энергией на целый день. И, если для поездки на метро/автомобиле и потом сидения в офисе, пары глотков эспрессо может и хватить до обеда, то для малышей чашки чая с кусочком сыра будет совершенно недостаточно, ведь от того, что едят дети на завтрак,  зависит весь их дальнейший день. Все дело в том, что дети тратят гораздо больше энергии, чем взрослые, кроме того им необходимо где-то брать питательные вещества, чтобы расти и развиваться. Тут идеально подойдут каши, фрукты, а также молочные продукты.

Важность завтрака доказана массой исследований, утренний прием пищи рекомендован всеми врачами и диетологами, даже пословица есть о том, что завтрак нужно съесть самому. И если все же вы не до конца в этом уверены, сейчас мы окончательно развеем ваши сомнения

Необычное блюдо на завтрак — апельсиновый конфитюр

Еще одно угощение из известного всем замка Хогвартс, из третьей книги о Мальчике-Который-Выжил. Конфитюр — то, что выбирает Гермиона на завтрак. Может, потому она такая умная? С кусочками апельсинов, сладковатый, желеобразный — то, что нужно для утренних тостов, любимых англичанами и американцами.

Апельсиновый конфитюр

Продукты:

  • Апельсин — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст.
  • Вода — 2ст.

Как приготовить:

  • Промойте апельсины.
  • Очистите их от кожуры и белесой части, мелко нарежьте кожицу, а мякоть прокрутите в миксере до однородного состояния.
  • Получившуюся массу протрите, оставьте сок, остатки от апельсинов не используйте.
  • Соедините сок, воду, сахар, цедру и варите, не прекращая помешивать, до закипания.
  • Охлаждённая смесь должна быть по виду и консистенции как желе.

Намазывайте на подсушенный ломоть хлеба, запивайте чаем и радуйтесь: ведь день определенно задался с правильной и вкусной ноты — конфитюра.

Вкусные завтраки для детей: фото-рецепты

Дети, как непросто их накормить! Всегда нужно изощряться и выдумывать. Смотрите рецепты для самых маленьких «малоежек», которые понравятся вашему ребенку.

Веселый омлет

Даже обычный омлет станет забавным блюдом.
Ингредиенты:

  • 3 яйца.
  • 0,5 ст молока.
  • 1 ст л крахмала.
  • Для подачи: бекон, корейская морковка.

Перемешать ингредиенты для омлета. В последнюю очередь добавить крахмал.
В рукав для запекания (предварительно завязать нижнюю часть) вылить омлет.
В кастрюлю с кипящей водой опустить рукав и варить 30 мин.
Достать омлет, придать ему круглую форму. Выложить на тарелку.
Украсить. Воротник из бекона, волосы из корейской морковки, глаза — перчинки или гвоздика.
Представляем вашему вниманию подборку фотографий: как подать обычное блюдо своему ребенку?

Сырные вафли на завтрак — сытный рецепт с фото 2020

А вы знали, что вафли бывают не только сладкие?! Отличный вариант завтрака-сырные вафли. Их можно дополнять всевозможными начинками-рыба, ветчина. Классно будет с яйцом пашот и соусом Бенедикт. Вариант много. Выбирайте, который Вам по-вкусу и быстрей готовьте.

На 2 вафли:

  • Сыр — 100 грамм (у меня сулугуни)
  • Сметана — 50 гр.(йогурт)
  • Мука — 100 гр.(у меня рисовая)
  • Молоко — 50 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Сыр натереть на мелкой терке,добавить сметану, молоко, яйцо и муку.
  2. Выложить вафли в вафельницу, приготовить согласно времени вашей вафельницы.
  3. Сверху выложить начинку. У меня творожный сыр, слабосоленый лосось огурец.

Приятного аппетита.

Овсяный блин с начинкой — отличный быстрый завтрак

На завтрак приготовим то, что готовится быстро из простых продуктов, а получается очень вкусно, полезно и питательно.

Ингредиенты:

  • куриное филе готовое – 20 г;
  • сыр – 25 г;
  • помидоры – ½ шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • овсяные хлопья – 2 ст. л;
  • паприка – по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем мелко, сыр натираем на терке и все смешиваем с небольшими кубиками помидоров, подготовленных заранее.
  2. Все солим, перчим, перемешиваем и оставляем в готовности.
  3. Венчиком перемешиваем яйца, добавляем паприку и овсяные хлопья, подмешиваем начинку.
  4. Выкладываем полученную массу на разогретую с мазанную маслом сковородку. Закрываем сковородку крышкой и готовим 5 минут, переворачиваем еще на две минуты.

Кроме того, прежде чем нарезать помидор, лучше удалить из его середины сок с семенами.

Фруктовые завтраки

Фрукты содержат клетчатку, которая способствует стимуляции процесса пищеварения, очищению кишечника, позволяет ощутить сытость. Также они являются источником витаминов и минералов, улучшающих процессы метаболизма, тонизирующих, укрепляющих иммунитет.

Лучшие блюда с фруктами на завтрак:

  • Полезный салат. Нарежьте банан и яблоко кубиками. Разделите мандарин на дольки. Соедините фрукты, залейте апельсиновым соком, посыпьте орешками.
  • Йогурт с фруктами. Возьмите натуральный йогурт (1 стакан), нарежьте персик и половину банана, смешайте компоненты. Украсьте листком мяты.
  • Смузи. Поместите в блендер манго, банан, взбейте, добавив полстакана йогурта низкой жирности.
  • Коктейль. Нарежьте грушу и персик. Взбейте фрукты с молоком (150 мл).
  • Цитрусовый пудинг. Взбейте размягченное сливочное масло (5 ст. л.) с тремя желтками, столовой ложкой сахара, апельсиновой цедрой. В отдельной посуде взбейте молоко (250 мл), сок лимона (6 ст. л.), муку (5 ст. л.). Соедините обе смеси, добавив взбитые яичные белки. Выпекайте 40 минут.
  • Творог с фруктами. Возьмите грушу и несколько абрикосов, нарежьте кубиками. Добавьте к творогу, смешанному с ванилином и сахаром, посыпьте орешками.

Ленивые хачапури на скорую руку

В свой список вкусных блюд на завтрак, которые можно приготовить очень быстро, что называется на скорую руку, непременно включим ленивые хачапури.

Ингредиенты:

  • сыр – 200 г;
  • лук зеленый – 2 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • соль, перец;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

Сыр натираем на крупной терке (можно сделать заготовку с вечера и убрать в пакете в холодильник), выкладываем в подходящую емкость, добавляем яйца, измельченный лук, сметану, соду, соль и перец.

Всю массу вымешиваем до однородности, выкладываем большую половину муки, замешиваем тесто, подсыпая оставшуюся муку порциями.

На разогретую сковороду с небольшим количеством масла выкладываем приготовленное тесто средней плотности, ровняем.

Выпекаем хачапури на среднем огне под крышкой 4-5 минут, переворачиваем и продолжаем готовить еще пару минут.

Горячую сырную лепешку подаем к столу с маслом или сметаной.

Горячий сэндвич на завтрак

Помня о том, что завтрак должен быть вкусным, максимально сбалансированным и питательным, быстро приготовить его можно из простых продуктов по оригинальному рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • ломтики хлеба – 2 шт.;
  • сыр;
  • помидор;
  • масло сливочное для обжарки.

Приготовление:

  • Яйца слегка перемешиваем в приготовленной емкости, солим по вкусу, выливаем на разогретую сковородку с маслом.
  • Сверху сразу кладем приготовленные ломтики хлеба, через пару секунд их переворачиваем на другую сторону.

Как только омлет «схватится», переворачиваем всю конструкцию на другую сторону, загибаем свисающие края.

На один из перевернутых ломтиков хлеба кладем сыр и кружки помидора, закрываем второй половиной омлета.

Через пару секунд вновь переворачиваем гренки с омлетом на другую сторону, готовим еще минуту и подаем к столу.

А вы успеваете завтракать?
Да, конечно! Без завтрака никуда! 57.14%

Бывает, что нет, но стараюсь не пропускать… 28.57%

Нет, очень редко завтракаю 14.29%
Проголосовало: 7

Курица на соли в духовке

Одной из самой простой идеей к ужину я считаю приготовление курочки, да такой, чтобы она была с хрустящей корочкой. Мне кажется, что все такую просто обожают, а когда мы ее видим в магазине или грильнице, то сразу текут слюньки, так и хочется ее скушать. Поэтому давайте сделаем такую, причем необычным для всех способом.

Ведь все что нам потребуется, так это тушка курицы и соль, чтобы было вкуснее я обмажу ее специями. До не давнего времени, я к этому рецепту подходила скептически, все думала, как же так можно зажарить курочку на соли, но поверьте получается божественно, как будто на гриле, вообщем вариант для ленивых и для тех, кто хочет съэконимить на времени.

Традиционные варианты готовки этого блюда вы можете посмотреть в этой заметке.

Нам понадобится:

  • курица — 1 шт.
  • специи для курицы или ваши любимые — 2 ст.л
  • майонез или сметана — 3 ст.л
  • соль — 1 пакет 1 кг

Этапы:

1. Для начала возьмите майонез или сметану и перемешайте со специями.

2. Куриную тушку нужно будет разморозить, помыть и разрезать по грудке, а затем высыпать целый мешок соли на противень и равномерно распределите соль. Уложите курочку вот так, как на этой картинке.

3. Сверху натрите смесь из приправ и оботрите ими курицу, при помощи кисточки сделайте эту процедуру.

4. После поставьте блюдо в духовку на 1 час на максимальный режим примерно 200 градусов. Возможно понадобится и 1 час 10 минут, в зависимости от ее размеров, чем больше она, тем соответственно больше времени потребуется. Вот такая лакомка получилась! Великолепно смотрится, а как смачно и просто это сделать!

Классно выглядит, а еще и сочно и мягко внутри, подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром, например с гречкой.

Яичные маффины с ветчиной и сыром

Маффины становятся все более популярными. Их можно приготовить с различными продуктами, а если добавляем яйца, то получим симпатичные мини-омлетики. Для их приготовления маффин используют специальную металлическую или силиконовую форму.

Нам понадобится:

  • яйцо — 1 шт.
  • ветчина
  • сыр
  • хлеб — 1 ломтик

Из кусочков хлеба стаканом или формой вырезаем круги. Хлеб можно использовать как пшеничный, так и ржаной, по вашему вкусу.
Скалкой нужно немного раскатать каждый кружочек хлеба

Раскатывайте осторожно, чтобы хлеб не порвался.
Форму для маффинов смазываем растительным маслом. В каждую ячейку укладываем хлеб

Получится  хлебная корзиночка.
На дно нарезаем тонкими полосками ветчину.
Вбиваем в каждую лунку яйцо, солим.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.

Чудо-батончик

Размышляя, что купить на перекус, одни приверженцы диет выбирают энергетические батончики для перекуса, другие предпочитают неприхотливый перекус сухофруктами. Можно совместить два этих варианта и сделать вкуснейшие домашние батончики. Берем курагу, чернослив, финики и изюм в равных пропорциях. Добавляем горсть орехов нескольких видов и овсяные хлопья. Измельчаем это ассорти в блендере и сдабриваем медом. Выкладываем массу плотным слоем на подносе, закрываем пергаментной бумагой и утрамбовываем. Оставляем заготовку в холодильнике на ночь, затем разрезаем на порции. Этот сладкий рецепт для перекуса вполне подходит для здорового рациона, если, конечно, чересчур им не увлекаться.

Что можно приготовить на завтрак детям от 2 лет, кроме каши?

В два года кроха уже может отказываться от каши на завтрак. Что делать в таком случае? Продолжать кормить вкусно, полезно и сытно! Советую вам приготовить сырники по этому рецепту. Думаю, вкуснее вы и ваши детки еще не пробовали!

Ингредиенты:

  • творог – 400 гр.
  • яйца – 1 шт.
  • мука – 2 столовые ложки
  • сахар – 2 чайные ложки

Способ приготовления по этапам:

Смешиваем творог, яйцо, муку и сахар до однородной массы.

Из получившегося теста формируем шарики, обваливаем в муке и делаем сырник.

На раскаленной сковороде жарим сырники с двух сторон до готовности.

Готовое блюдо можно полить растопленным шоколадом, медом (если у ребенка нет аллергии), сгущенным молоком. Приятного аппетита!

3 варианта простых закусок

Такие закуски быстро готовятся на скорую руку, продукты взаимозаменяемы, при некоторой фантазии и наличии в холодильнике некоторых продуктов вполне можно всю неделю экспериментировать со вкусами.

Горячие бутерброды

Быстро и просто в качестве закуски, завтрака или перекуса в полдник.

  1. Ломтики хлеба обжарить с одной стороны до золотистой корочки. Мякиш слегка примять ложкой, чтобы получилась «лодочка».
  2. Смазать майонезом (или кетчупом) поджаренную сторону.
  3. Положить на «дно лодочки» лист салата и ломтик помидора.
  4. Сверху положить кусочек ветчины и веточку петрушки.
  5. Накрыть бутерброд тонким квадратиком сыра.
  6. Слегка поджарить готовые бутерброды на сковороде под крышкой. Так, чтобы расплавился сыр.
  7. Бутерброды готовы.

Гамбургеры

Можно заменить лист салата молодым капустным листиком, ветчину колбасой, добавить зелень, сладкий перец.

  1. Круглые булочки разрезать пополам не до конца.
  2. Внутрь выложить ту же начинку, что и для бутербродов.
  3. Также поджарить с одной стороны под крышкой.

Домашняя шаурма

Из тонкого лаваша можно кучу всяческих закусок приготовить, например:

  1. Тонкий армянский лаваш смазать майонезом.
  2. Выложить на лаваш лист салата, посыпать тертым сыром.
  3. Те же ингредиенты, что и для бутербродов, выложить на сыр.
  4. Завернуть лаваш рулетом или конвертом. Обжарить на растительном масле со всех сторон.

Горячий салат «Лобио»

Любимый салат восточной кухни, кинзу можете заменить петрушкой, но в оригинальном варианте в салат идет именно кинза свежая.

  1. Лук измельчить кубиками.
  2. Морковь натереть соломкой.
  3. Лук и морковь смешать, обжарить на сковороде в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.
  4. На поджаренные овощи выложить консервированную красную фасолью. Перемешать.
  5. Тонкими полукольцами нарезать свежий болгарский перец.
  6. Измельчить чеснок.
  7. Болгарским перцем и чесноком приправить фасоль. Добавить соль и специи. Перемешать.
  8. Готовый горячий салат протомить под крышкой на медленном огне пару минут.
  9. Украсить блюдо кинзой или петрушкой.

Рулет с горбушей (тунцом)

Два тонких армянских лаваша сложить друг с другом так, чтобы получилось два слоя.

  1. Консервированную рыбу очистить от костей. Размять вилкой.
  2. Отварное яйцо очистить. Натереть на мелкой терке.
  3. На два слоя лаваша выложить натертое яйцо, распределив его вилкой по всему диаметру.
  4. Яичную начинку накрыть еще одним лавашем.
  5. Следующий слой – это рыба. Ее так же следует распределить по всему периметру лаваша.
  6. Скрутить рулет, заворачивая края.
  7. Готовый рулет слегка сплюснуть, чтобы лучше пропитался, выдержать в холодильнике примерно 15 минут.
  8. Перед подачей нарезать кружочками.

Даже если вы проспали, и в запасе только полчаса, этого будет достаточно, чтобы приготовить полноценный домашний обед или ужин «на скорую руку». Вообще-то вариантов для «быстрых» обедов очень много. А если добавить немного фантазии, получится настоящий кулинарный шедевр за 15 – 20 минут.

Совет: если заранее (например, в выходные) сделать замороженные заготовки (фарш, измельченные морковь и лук, смесь из помидоров и болгарского перца и т.п.) дело пойдет быстрее.

Внимание! Если меню составить из однородных продуктов, получится быстрее.

Например:

• Суп-лапша с фрикадельками, макароны по-флотски, горячие бутерброды.

Кабачковый суп-пюре, фаршированные кабачки, горячий салат «Лобио».

• Щи с консервированной горбушей (тунцом), картофельная запеканка с грибами, рулет с горбушей (тунцом).

Комбинируя таким образом продукты и способы приготовления можно быстро приготовить вкусный обед на скорую руку, не тратя на кухне много времени.

Приятного аппетита!

Овсяная каша с бананом, медом и корицей

Овсянка у многих вызывает не самые приятные флэшбеки из детства, но на самом деле она — отличный материал для разных вариаций завтраков, которые легко приготовить. В нее можно добавлять ягоды, фрукты, чай матчу, кокосовую стружку, сиропы и варенье. Мы рассмотрим более быстрый и вкусный рецепт, чем просто овсянка на молоке.
Ингредиенты

  • Овсяные хлопья 1 стакан
  • Молоко 1,5 стакана
  • Сливочное масло по вкусу
  • Банан 1 штука
  • Корица ⅓ чайной ложки
  • Соль на кончике чайной ложки
  • Мед 2 чайной ложки

Время приготовления: 15 минут

Начать готовить

  1. Налейте в кастрюлю молоко и поставьте на средний огонь.
  2. Пока ждете, нарежьте банан. Резать можно кружочками, кубиками или вовсе помять в кашу — на вкус это не повлияет. Если нарезать фрукт кружочками, то можно не варить банан в каше, а украсить им готовое блюдо.
  3. Когда молоко закипит, добавьте в него овсяные хлопья. Варите до тех пор, пока овсянка не разбухнет и не станет мягкой — в зависимости от сорта овсянки это займет от 5 до 10 минут. Обычно время варки указано на упаковке.
  4. Добавьте в кашу масло, банан, соль и корицу. Корицы должно быть достаточно много, чтобы ощущался ее вкус — она хорошо оттеняет сладость банана.
  5. При подаче полейте кашу медом, но не переборщите — банан достаточно сладкий, и мед может перебить его вкус.

Блинчики «Креп сюзетт» с апельсиновым соусом

Изысканный французский десерт из обычных блинчиков на молоке. Секрет их популярности в цитрусовых нотках теста, вкусном карамельном апельсиновом соусе и оригинальной подаче блюда. Такими блинчиками вполне можете удивить гостей на праздник.

Нам понадобится:

  • молоко — 260 мл
  • мука — 110 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло  — 50 гр.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • апельсиновая цедра — 4 ст. л.
  • апельсиновый сок — 2 ст. л.

Для соуса:

  • апельсиновый сок — 150 мл
  • апельсиновая цедра — 4 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • сливочное масло  — 50 гр.
  • апельсиновый ликер — 50 мл
  • бренди, ром, коньяк или виски — 100 мл
  1. Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли. Удобно это делать с помощью миксера.

2. Растапливаем сливочное масло, вливаем в яичную смесь, туда же вливаем половину молока и понемногу добавляем муку. При этом непрерывно размешиваем. Когда тесто загустеет, вливаем оставшееся молоко.

3. На терке натираем цедру апельсина. Не забудьте перед этим апельсин промыть теплой водой.  Цедру замешиваем в тесто и вливаем 2 столовых ложки свежевыжатого апельсинового сока. Тесто должно напоминать по консистенции сливки.

4. Выпекаем блинчики на горячей сковороде с двух сторон.

5. Теперь подошла очередь приготовить вкусный апельсиновый соус.  2 столовых ложки сахара насыпаем на сухую сковороду и как только он начнет растапливаться и менять цвет, добавляем сливочное масло.

6. Добавляем в соус апельсиновую цедру и сок. Соус должен получиться красивого янтарного цвета, густоватый.

7. Блинчики выкладываем в сковороду к соусу и прогреваем  с двух сторон. На сковороду вливаем апельсиновый ликер и прогреваем до загустения. При этом блинчики можно еще раз перевернуть, чтобы они хорошенько пропитались.

8. Уже можно подавать этот вкусный десерт. Но если хотите удивить гостей, то подадим наши блинчики «с огоньком». Поливаем блины на сковороде бренди, коньяком, виски или ромом и поджигаем.

Подаем этот вкуснейший десерт с дольками апельсина и шариком мороженного.

Приятного аппетита!

Как видим, рецептов такого простого блюда, как блины, очень много. Экспериментируйте, разнообразьте свое меню и тогда ваши близкие скажут: «Счастье есть!».

Пицца для ленивых

Чтобы приготовить пиццу для ленивых, понадобятся такие продукты:

  • батон — 1 шт.;
  • колбаса (варёная или копчёная) – 300 г;
  • сыр (лучше твёрдый, но если его нет, подойдёт любой) – 250 г;
  • майонез — 4 ст. л.;
  • томатный соус (кетчуп) – 4 ст. л.;
  • томаты — 2 шт.;
  • зелень для посыпки.

Рецепт:

  1. Хлеб нарезать ломтиками.
  2. Сыр и колбасу измельчить на тёрке.
  3. Залить их кетчупом и майонезом, перемешать.
  4. Выложить получившуюся массу равномерно на каждый кусок хлеба, сверху положить томаты, нарезанные кружочками (по 1–2 шт.).
  5. Отправить блюдо в микроволновку на 3 минуты (при средней мощности, либо в духовой шкаф на 10 минут).
  6. Посыпать готовое блюдо укропом, петрушкой.

Быстрый и вкусный завтрак

Панини с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

— 2 ломтика ветчины


— 2 ломтика сыра


— 2 больших куска хлеба


— 4 листочка базилика


— молотая паприка

Приготовление:

1. Складываем в такой последовательность все ингредиенты: хлеб, ветчина, 2 листочка базилика, паприка, сыр, 2 листочка базилика, хлеб.

2. При наличии вафельницы или бутербродницы, кладём в них и обжариваем до золотистого цвета корочки, хорошо придавливая. Или же можно воспользоваться сковородой без использования масла, также придавив и обжарив до хрустящей корочки с двух сторон.

Йогурт с гранолой и фруктами

Ингредиенты:

— 2 стакана натурального йогурта


— 2 ч.л. дроблёного миндаля


— 1 стакан гранолы


— 1 стакан свежих фруктов и ягод


— 1 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:

1. Смешайте натуральный йогурт с миндалём и сахарной пудрой.

2. Треть смеси положите в прозрачный широкий стакан, сверху добавьте 2 ст.л. гранолы, а после – 2 ст.л. любых ягод или фруктов.

3. В такой же последовательности проделать всё ещё два раза. Верх каждой порции украсить веточкой мяты и миндалём, можно добавить мёд. Подавать охлаждённым.

Теперь мы поделимся с вами некоторыми кухонными трюками, которые помогут вам справиться с утренней рутиной. С помощью этих хитростей у вас будет в запасе несколько лишних минут, которых порой так не хватает с утра.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Монтис бар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: