Салат из креветок

Салат с креветками, кальмарами и красной икрой

В салат можно положить кусочки кальмара, креветки и красной икры, чтобы наполнить его максимальной пользой. В кальмаровом мясе практически нет жиров, но имеется огромное количество природных белков. Креветочная мякоть способна замедлить старение клеток человеческого организма, а красная икра тоже невероятно полезна.

Нам понадобится:

  • по 600 гр. очищенных креветок и кальмаров;
  • 4 яйца;
  • 10 крабовых палочек;
  • 3-4 ст. л. красной зернистой икры;
  • 3 ст. л. качественного майонеза.

Приготовление:

  1. Кальмара очистить от пленки, отварить в течение 3 минут.
  2. Проварить в подсоленном кипятке креветок в течение 60 секунд и удалить панцири.
  3. Тушки кальмаров нашинковать длинными полосками.
  4. Крабовые палочки разделить поперек пополам, разобрать на волокна.
  5. Яйца мелко нарубить острым ножом, отправить в салатницу. Посыпать целыми креветками, солью.
  6. Полить майонезом, перемешать столовой ложкой и притрусить красной икрой.

Салат станет отменным вариантом для полноценного ужина, хотя усваивается он легко. Эта закуска надолго сможет избавить человека от чувства голода, насытив организм комплексом минералов и витаминов. Вкусное лакомство улучшает самочувствие и настроение, параллельно активизируя выработку энергии.

2 самых вкусных с огурцом и авокадо

У этого салата 2 больших плюса. Первый, это то, что готовится он очень быстро, буквально за несколько минут. Второй — ингредиенты прекрасно дополняют друг друга, делая салат вкусным, питательным, полезным. Есть ещё третий плюс — в его составе нет майонеза.

Ингредиенты:

  • креветки очищенные свежемороженые – 200 гр.
  • огурец длинноплодный – 1 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубка
  • зеленый базилик – 2 веточки
  • лайм – 1 шт.
  • оливковое масло
  • черный молотый перец
  • соль

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Креветки заранее достать из морозилки, чтобы они оттаяли.
  2. Веточки базилика помыть, обсушить, оборвать листочки и отложить их в сторону. Стебель базилика нарезать мелкими кубиками. А также мелко нарезать очищенные зубчики чеснока.
  3. В сковороду налить немного оливкового масла, прогреть его, выложить креветки. Добавить мелко нарезанные чеснок и базилик. Обжарить на сильном огне буквально 3 минуты. Переложить в тарелку.
  4. При помощи мелкой тёрки снять цедру с лайма. Разрезать его пополам. Одна из половинок нам позже понадобится.
  5. Снять кожицу с огурца, разрезать его пополам, чайной ложкой вынуть сердцевину. Затем разрезать каждую половинку ещё пополам и нарезать мелкими кубиками.
  6. Авокадо до косточки надрезать вдоль острым ножом. Провернуть руками половинки в разные стороны, косточку вынуть с помощью ножа или ложки. Плод почистить, нарезать кубиками такого же размера, как огурец.
  7. В салатницу положить нарезанные огурцы и авокадо, добавить цедру лайма. Листочки от базилика порвать руками, положить в салат. Посолить, поперчить, выдавить сок из половинки лайма, заправить растительным маслом. Перемешать и можно сразу подавать к столу.

Ещё один вариант салата с креветками, огурцом и авокадо посмотрите в видео.

Как правильно готовить креветки?

Решили побаловать себя чем-то вкусным и приобрели в супермаркете упаковку креветок? Теперь посмотрите на них, вернее на цвет. Чем более он насыщенно розовый, тем вкуснее будет продукт. Если есть зеленоватый оттенок, не пугайтесь, это не обязательно говорит о том, что они испорчены, скорее всего, креветки питались планктоном.

Креветки очень полезны.

Отварные креветки можно есть просто так под соусом, а можно приготовить пиццу или пасту. Очень вкусным получается салат с креветками и авокадо. В любом случае, прежде чем делать на их основе какое-то блюдо, стоит правильно их приготовить, чтоб вкус не получился резиновым. Для этого рассмотрим каждый вид отдельно.

Замороженные неочищенные креветки

  • упаковка неочищенных мороженых креветок;
  • вода и соль.

Процесс готовки:

  1. Для начала содержимое упаковки нужно хорошо промыть, затем выложить в емкость с водой, так чтобы жидкость покрывала морепродукт.
  2. Дождаться когда все закипит и всыпать соль, ее понадобится не мало, не менее 3 маленьких ложек.
  3. Внимательно смотрите на креветки, как только они станут розовыми, обычно на это требуется около трех минут, их можно доставать. После такого способа приготовления они очень просто очистятся.

Watch this video on YouTube

Королевские

Королевские креветки станут отличной закуской.

Королевские креветки можно приготовить несколькими способами: отварить или пожарить. Единственное их отличие – увеличивается время термической обработки из-за большего размера.

Watch this video on YouTube

С лимоном и соевым соусом

Необходимые продукты:

  • пять зубчиков чеснока;
  • три ложки соевого соуса;
  • две ложки растительного масла;
  • около 500 грамм королевских креветок;
  • 20 миллилитров лимонного сока.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно облить креветки без размораживания кипятком, подержать в ней около 30 секунд и убрать жидкость.
  2. Затем хорошо нагреть масло на сковороде и обжарить на ней кусочки чеснока. После это выкладываем туда креветки, заливаем соусом, лимонным соком и держим на огне около 7 минут.

Watch this video on YouTube

Варить королевские креветки практически не требуется. Неочищенный морепродукт уже готов к употреблению. Их просто помещают на некоторое время сначала в горячую воду, чтоб убрать лед, а затем на минутку в кипящую воду.

Если же вы купили сырой морепродукт, то после того как жидкость закипит их придется держать не менее 5 минут, но и не более 10, если не хотите испортить вареные креветки и получить жесткое мясо.

Аргентинские красные креветки

Натуральный продукт, который не выращивается в искусственных условиях и готовится очень легко.

Очень просты в приготовлении.

Процесс готовки:

  1. Ставим воду на огонь, ждем, когда пойдет процесс кипения. Выкладываем в кастрюлю соль, чеснок и лавровый лист.
  2. Затем опускаем туда морепродукт и держим не более пяти минут. Начиная уже с четвертой минуты можно начинать доставать их из воды.

Тигровые

Тигровые креветки – не только диетический продукт, но еще и самый настоящий деликатес с мягким и нежным мясом.

Традиционный способ приготовления – варка. Все, что для этого нужно – слегка облить морепродукт горячей водой и поместить в соленую кипящую воду на три минуты. Держать более пяти минут уже не рекомендуется, иначе результат получится плачевным.

Чтобы сделать их еще более вкусными в воду можно добавить черный перец, лавровый лист, чеснок, сок лимона или даже томатную пасту.

Салат с креветками и виноградом — вкусный рецепт для новогоднего стола

Вы пробовали когда-нибудь морепродукты в сочетании с виноградом. Нет? Давайте пробовать, это очень вкусно! Готовить будем с сыром и листьями салат. То еть это будет простой и быстрый вариант.

Но при желании состав компонентов можно дополнить. И добавить, к примеру, свежие томаты.

Нам понадобится:

  • вареные очищенные креветки – 150 гр
  • виноград – 150 гр
  • твердый сыр – 100 гр
  • зеленый салат – небольшой пучок (можно рукколу)

Для заправки:

  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • винный уксус – 1 ч. ложка
  • черный молотый перец – щепотка
  • соль – щепотка

Приготовление:

1. Листья салата порвать руками и выложить на блюдо.

2. Виноград разрезать на две половинки и удалить косточки. Если даже используете его без косточек, то также лучше разрезать его на две половинки для лучшего вкусового восприятия.

3. Сыр порезать кубиками. Разложить сыр и виноград поверх листьев. Не забыть и про креветки. Их можно оставить как в целом виде, так и порезать на две, или три части. Сделайте так, как больше нравится.

4. Приготовить соус, для которого просто смешать все ингредиенты в общую массу. Если нет винного уксуса, то можно добавить бальзамический или обычный яблочный.

5. Полить полученным соусом наше блюдо и подать к столу.

Кушать с удовольствием.

Салат на праздничный стол – очень вкусный, сытный и необычный!

Сытный и очень вкусный салат украсит праздничный стол на Новый год. Рецепт очень простой и не отнимет много времени. Красивый, он будет украшением среди остальных блюд и закусок.

Ингредиенты

  • Отварной картофель – 4-5 шт.
  • Отварное куриное филе – 300 г
  • Грибы шампиньоны – 350 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Вареные яйца – 5 шт.
  • Твердый сыр – 220 г + 30 г для украшения
  • Отварная морковь -3 шт.
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу
  • Майонез
  • Зерна граната — для украшения

Приготовление

Шаг 1. Как вы уже поняли из перечня ингредиентов, заранее необходимо отварить картофель, морковь, яйца и куриное филе.

Чтобы курное мясо не получилось сухим, после того как оно отварится, оставьте его в бульоне до полного остывания.

Шаг 2. Грибы и лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте их потом на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до готовности. Не забудьте посолить и поперчить их по вкусу.

Шаг 3. Собираем салат слоями. На плоскую тарелку ставим разъемную форму для выпечки. Таким образом готовое блюдо у нас будет выглядеть, как торт.

1-й слой – натертый на крупной терке отварной картофель. Разравниваем слой силиконовой лопаточкой. Сверху покрываем сеточкой из майонеза.

Чтобы майонеза много не оказалось, выдавливайте его тонкой струйкой из кондитерского мешка.

2-й слой – отварное куриное мясо измельчаем с помощью блендера. Укладываем мясо в форму, разравниваем, покрываем майонезом.

3-й слой – жареные с луком грибы. Их предварительно необходимо студить.

4-й слой — яичные белки, натертые на крупной терке,

затем укладываем желтки, также измельченные на терке. Затем покрываем майонезом.

5-й последний слой — вареная морковь, натертая на мелкой терке. Разравниваем слой моркови лопаточкой.

Шаг 4. Снимаем разъемное кольцо. Смазываем бока майонезом или сметаной, присыпаем тертым сыром, что оставили для украшения. Сверху рисуем тонкую сеточку из майонеза и украшаем зернами граната. В результате получился очень красивый праздничный торт-салат.

Необычным это салат может быть из-за красивого украшения. Надеюсь, что вы согласитесь со мной.

Как приготовить очень вкусный салат с креветками и манго

Продукты для салата из манго на 4-5 человек:

  • 2 зеленых манго
  • 1 кг свежих креветок
  • 200 г свиной грудинки
  • 50 г сушеных креветок
  • сушеный лук
  • зелёный лук
  • лимоны
  • листья лакса (мяты)
  • чеснок
  • перец чили
  • 100 г жареный арахиса
  • рыбный соус
  • сахар

Как приготовить креветочную закуску с манго:

Шаг 1: Подготавливаем все продукты для салата.

Очищаем манго, трём мякоть на волокна тёркой для корейской моркови.

Креветки, мясо моем, обсушиваем бумажными салфетками. Жареный арахис очищаем, мелко измельчаем, но не до порошка.

Сушёный лук, пару мелко нарубленных зубчиков чеснока и 50 гр сушёных креветок варим в небольшом количестве воды 2-3 минуты до мягкости, затем пюрируем блендером.


Креветки варим 2-3 минуты в подсолённой воде, после чего остужаем и чистим. Откладываем в сторону.

Мясо отвариваем до готовности, нарезаем небольшими длинными кусочками.

Шаг 2: Собираем вкусный салат.

Используем большую, глубокую миску. Выкладываем сваренные креветки, нарезанное мясо, волокна манго, пюре из сушеных креветок, листьев мяты, зубчик мелко нарезанного чеснока, чили по вкусу и арахис. Хорошо перемешиваем.

Добавляем немного рыбного соуса, сахара и сок одного лимона. Хорошо перемешиваем, а затем посыпаем горстью нарезанного зелёного лука.

Кисло-сладкий, острый и пряный салат из манго готов. Надеюсь Вам такое блюдо очень понравится.

Желаю вам успеха и приятного аппетита!

Оригинальный праздничный салат с манго и авокадо

Еще один интересный  вариант холодного блюда для праздничного стола, который не оставит равнодушными никого из ваших гостей. Немного похож на предыдущий вариант, но все же имеет отличия.

Рекомендую посмотреть и другие рецепты салатов из авокадо, все они – один лучше другого, никогда не знаешь, что лучше выбрать к праздничному застолью!

Нам понадобится:

  • креветки замороженные – 400 гр
  • манго – 1 шт
  • авокадо – 1 шт
  • лайм – 1 шт
  • листья салата
  • перец красный острый – 0,5 стручка

Для заправки:

  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • жидкий мед – 1 ч. ложка
  • соль – щепотка

Приготовление:

1. Креветки отварить в подсоленной воде не более 2 минут. В воду можно добавить черный или душистый перец горошком и лавровый лист.

Затем воду слить и дать им остыть. Очистить и разрезать на две половинки. Несколько штук оставить целиком для украшения.

2. Авокадо и манго очистить и порезать крупными кубиками. С лайма натереть цедру на очень мелкой терке. Затем в отдельную миску отжать сок из него.

3. Приготовить заправку. Для этого смешать сок лайма, оливковое масло и мед. Слегка посолить. Красный стручковый перец порезать маленькими кусочками и добавить  в полученную смесь. Регулируйте его количество, он может быть, как очень горьким, так и вполне умеренным.

4. Добавить листья салата. Если они крупные, то порвать их руками.

5. Смешать все компоненты, не забыть положить цедру от лайма. И добавить заправку. Все еще раз перемешать.  Делайте это аккуратно, чтобы не повредить кубики фруктов.

6. Выложить салат на тарелку в виде горки. Сверху украсить целыми креветками.

Для украшения можно использовать также и кусочки манго, дольки лайма или авокадо.

Интересные слоеные салаты с креветками на новогодний стол

Рецепт салата с грушами и креветками

Ингредиенты:

  • 3 средних куриных яйца;
  • 6 перепелиных яиц;
  • 100-150 г очищенных креветок;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 4 помидора черри;
  • 150-200 г очищенных груш;
  • 1 ч. л. с горкой горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • Немного соли и сахара.

Способ приготовления:

Креветки отварить в течение 2-4 минут (в зависимости от размера) в подсоленной воде. Из горячей воды их нужно сразу переместить в холодную жидкость (можно даже со льдом). Это остановит процесс варки. Обрызнуть вареные креветки несколькими каплями лимонного сока.

Все яйца отварить, очистить. Белок и желток куриных яиц отделить друг от друга. Белок натереть на крупной или средней терке. Желток натереть на мелкой терке.

Грушу очистить от сердцевины и кожуры. Нарезать мякоть соломкой. Сыр натереть, соединить с желтком.

Листовой салат тщательно отмыть, обсушить и нарвать на небольшие куски. При желании ускорить процесс можно использовать нож. Горчицу, лимонный сок, сахар и перец смешать вместе — это будет соусом.

Теперь можно просто соединить все ингредиенты вместе с соусом и получить очень вкусный салат. Но в нашем случае мы разложим все послойно: дно тарелки покрыть салатными листьями. В центр поставить стакан, вокруг него разложить белки. Поверх пойдут креветки, но не все — несколько штук нужно оставить для украшения. На креветки уложить грушу и полить ее соусом, небольшую часть которого также нужно оставить для последнего слоя. Выложить сыр с желтком, полить остатками соуса.

Дать салату настояться хотя бы 40 минут на холоде.

Перед подачей украсить блюдо перепелиными яйцами, креветками и помидорами черри.

Салат «Сказки Нептуна» с креветками и кальмарами

Ингредиенты:

  • кальмары предварительно очищенные, сваренные – 350-400 г;
  • креветки вареные, почищенные – 200 г;
  • рис отварной – 100 г;
  • помидор свежий – 150 г;
  • яйцо куриное вареное – 2-3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • майонез – 250 г;
  • зелень;
  • красная и черная икра (натуральная или имитация) – для украшения.

Способ приготовления:

Приготовить однородную пасту из кальмаров, чеснока и майонеза при помощи блендера. Рис отварить, остудить. Куриные яйца и сыр натереть на терке. Помидоры нарезать мелким кубиком, слегка отжать.

Салат выкладывать слоями в глубокую тарелку следующим образом:

  • отварной рис, кальмарно-майонезная паста;
  • помидор, куриные яйца, кальмарно-майонезная паста;
  • тертый сыр, майонез и креветки.

Украсить следует икрой и зеленью. Как и все слоеные салаты, готовое блюдо следует оставить пропитаться в холодильнике.

Без майонеза

Легкий, простой и вкусный салат с креветками без майонеза станет отличным украшением любого праздничного стола. Таким блюдом хозяйки могут радовать своих близких домочадцев и в обычные, будние дни. Сделать блюдо можно менее, чем за тридцать минут, указанного количества ингредиентов хватит на четыре порции.

Пищевая ценность:

  • Калории – 98,1 ккал.
  • Белки – 12 гр.
  • Жиры – 4,8 гр.
  • Углеводы – 1,6 гр.

Ингредиенты:

  • Королевские креветки – 350 гр.
  • Китайская капуста – ½ кочана.
  • Оливки – 25-30 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Рис – ¼ стакана.
  • Оливковое масло – для заправки.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Перед началом готовки салата важно понять, что для лучшего внешнего вида блюда, следует выложить его порционно на каждую тарелочку. Часть крупных листьев пекинской капусты оставляется для того, чтобы выложить их на тарелки в качестве украшения

Оставшуюся капусту нужно нарезать «в труху».
Тонко нашинкованная капуста укладывается поверх целого особо крупного листа, затем выкладываются нарезанные на кружочки оливки.
Далее на тарелку отправляется отваренный рис – по паре ложек на каждую. Можно взять любую другую крупу: перловку и пр.
Креветки отправляются в кипящую воду на 3-4 минуты, а затем нарезаются на несколько частей и отправляются в тарелку с салатом.
Лук нужно почистить и залить кипятком на несколько минут, это поможет убрать излишнюю горечь. Также отправляем его в салат.
Яблоко очищается от кожуры, натирается на мелкой терке и добавляется к блюду.
Далее следует приготовить заправку: в отдельной миске смешайте оливковое масло с лимонным соком, добавьте соль и перец. После того, как салат заправляется, на тарелку укладывается тертый сыр. Все тщательно перемешивается и подается к столу. Приятного аппетита!

Полезные свойства креветок

Польза креветок известна уже немало лет. Благодаря большому количеству белка, витаминов и микроэлементов, эти продукты завоевали любовь среди жителей не одной страны и континента. Исследования врачей показывают, что те, кто чаще употребляет креветки в пищу, намного реже сталкиваются с аллергическими заболеваниями и отличаются сильной иммунной системой, а также, они защищены от болезней сосудов. Считается, что креветки полезны для улучшения иммунитета. Их рекомендуют включить в рацион тем, кто склонен к простудным и воспалительным заболеваниям.

Польза креветок в том, что они защищают организм от онкологических заболеваний. Тем, кто желает дольше сохранить молодость, полезные свойства креветок также придут на помощь. Данные морепродукты содержат в своем составе астаксантин – мощный антиоксидант, природный каротиноид, которому креветки обязаны не только своим ярким цветом, но и способностью влиять на образование и развитие новых тканей и клеток. Кроме того, креветки не содержат насыщенных жиров, но при этом богаты омега-3 жирных кислот, что делает их вкусным и полезным деликатесом для тех, кто страдает атеросклерозом или избыточным весом.

Салат из креветок с овощами в стакане

Скоро – Новый Год! Это хороший повод приготовить что-то новенькое на праздник, чтобы порадовать семью и гостей шикарным блюдом. Этот способ интересен своей красочностью, в нем сочетаются изумительные вкусы, и все это в одном бокале. Запеченный перец, превращенный в мусс с салатом из креветок и авокадо — это всегда выглядит презентабельно, красиво и оригинально. Закуска получается супер, если стаканы еще охладить в холодильнике.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

1. Мою красный болгарский перец, заворачиваю в фольгу, отправляю в духовку при температуре 180 градусов для запекания.

2. Пока перец запекается, чищу вареные креветки, затем нарезаю моллюсков на мелкие кусочки.

3. Готовлю соус для заправки — выжимаю сок из лимона,  переливаю его в чашу, туда добавляю растительное масло, солю, перчу, все тщательно перемешиваю.

4. Нарезаю красную луковицу, добавляю в чашу к нарезанным креветкам. Авокадо очищаю, нарезаю на небольшие кусочку, отправляю в салатник. Вливаю в чашу заправку, застилаю ее полиэтиленвой пленкой, оставляю для настаивания.

5. Запеченный перец достаю из духовки, помещаю на время в темный полиэтиленовый пакет. Овощ будет в нем остывать, легче снимется с него кожура. Желатин замачиваю в воде. Нарезаю мелко чеснок, переношу его в чашу блендера. Очищаю от шкурки болгарский перец, снимаю семена, нарезаю на кусочки, отправляю в блендер, взбиваю в однородную массу.

6. Овощную массу солю, перчу, вливаю в нее сливки, добавляю отжатый и разбухший желатин, перемешиваю до однородного состояния.

7. Стаканы ставлю в слегка горизонтальное состояние, в них наливаю овощной мусс, убираю на 30 минут в холодильник.

8. Наполняю стаканы начинкой смесью из креветок с авокадо. Праздничное блюдо готово!

Такое блюдо подарит праздничное настроение, непременно станет главным блюдом на вашем столе. Живите вкусно! Приятного аппетита!

Очень простой рецепт салата из креветок и авокадо

Экзотическое и супервкусное блюдо с потрясающим вкусом. Готовится закуска легко, подойдет для любого торжества.

Ингредиенты:

  • 450 грамм креветок;
  • 2 спелых авокадо;
  • 1 спелое манго;
  • горсть помидоров черри;
  • половина красной луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • чайная ложка сливочного масла;
  • сок 1 лайма;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • щепотка острого перца и перца;
  • пол чайной ложки соли.

Этапы приготовления:

1. Начинаю с морепродукта. Можно использовать тигровые креветки или более мелкие, они могут быть свежие или замороженные. Немного разморозила продукт, поместив его в дуршлаг и заливая кипятком. Они были заморожены вместе с панцирем, их не чистили. Если вы купили такие же креветки, оторвите хвост, ноги, голову, аккуратно снимите весь панцирь.

2. Каждый экземпляр разрезаю по гребню с внешней стороны — по всей длине, и аккуратно удаляю всю полоску экскрементов. Таким образом подготавливаю все креветки.

3. Хорошо разогреваю сковороду, добавляю чайную ложку сливочного или оливкового масла. Выкладываю слегка подсушенные креветки на разогретую сковороду вместе с очищенными и нарезанными дольками чеснока, обжаривайте несколько минут. Морепродукт должен немного сжаться. Перекладываю содержимое сковороды в миску, чтобы креветки остыли. Готовлю заправку для салата. Наливаю в миску сок одного лайма, добавляю три столовые ложки оливкового масла, соль и перец.

4. Готовлю остальные ингредиенты. Мою и разрезаю маленькие помидоры пополам. Очень красиво смотрятся смешанные помидоры— желтого, оранжевого и красного цвета. Очищаю лук, и нарезаю тонкими полосками. Разрезаю авокадо пополам вдоль, удаляю косточку и кожицу. Маслянистое содержимое режу на кусочки — «на один укус». Мою спелое манго— мякоть нарезаю кубиками размером не больше кусочков авокадо. Добавляю все подготовленные ингредиенты в миску для креветок. В конце поливаю слегка острым лаймовым соусом. Готовый салат можно украсить любимой зеленью, для него подойдут: листья базилика, молодая петрушка и кориандр.

Салат с креветками сразу готов к подаче, его можно положить в холодильник, подавать слегка охлажденным.

Салат из авокадо с креветками

Авокадо — уникальный фрукт, содержащий множество витаминов, микроэлементов, ненасыщенных жиров. В плодах содержится большое количество белка, поэтому блюда с этим фруктом способны надолго утолить голод. И что примечательно — фигура при этом не пострадает! Если ты заботишься о своем здоровье, включай почаще в свой рацион блюда с авокадо! Предлагаем взять на заметку оригинальный рецепт салата из авокадо с креветками. Готовится он легко, за 20 мин! Чеснок придает салату пикантный вкус.

Понадобится:

  • 400 г очищенных креветок
  • 1/2 пучка петрушки
  • 4 веточки кинзы
  • несколько листиков базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лайм
  • 2 авокадо
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

  1. Креветки варить в кипящей подсоленной воде 5 мин. Откинуть на сито и промыть холодной водой. Зелень ополоснуть, воду стряхнуть. Листики петрушки и кинзы оборвать с веточек. Чеснок очистить и измельчить.
  2. Лайм обдать кипятком, разрезать пополам и выжать сок в пиалу. Авокадо вымыть, разрезать плоды пополам, косточки удалить, кожуру очистить. Мякоть нарезать тонкими ломтиками и поместить в миску. Сбрызнуть соком лайма, добавить петрушку, кинзу, чеснок и половину креветок. Аккуратно перемешать, посолить и поперчить.
  3. Салат разложить в порционные пиалы, украсить оставшимися креветками и листиками базилика.

По желанию можно подать к салату соус на основе майонеза или йогурта.

Фото: Unsplash

Как правильно выбрать креветки

Диетические свойства всех креветок практически одинаковы, поэтому выбирать этот морепродукт следует, опираясь лишь на собственные предпочтения и свежесть продукта, которая определяется по внешнему виду. Качество креветок легче установить, если они ещё не утратили свои хитиновые «доспехи», которые могут многое поведать о жизни и судьбе этих маленьких животных.

Для лучшего вкуса и сохранности, креветок замораживают, пока они ещё живы. У такой креветки гладкий эластичный панцирь с ровной окраской, без посторонних включений, с подогнутым в колечко хвостиком. Окрас может варьировать, в соответствии с видовой принадлежностью.

Смотрите на эту же тему: Как не набрать вес при выходе из гречневой диеты

Перед размножением у некоторых видов креветок голова приобретает интенсивный коричневый окрас. Такие креветки содержат больше полезных веществ, чем обычно. Однако не следует путать коричневый и чёрный окрас панцирного покрытия головы. Чёрный цвет может свидетельствовать о болезни данной особи.

Также не стоит покупать креветок с высохшими панцирями, тёмными точками на лапках и разогнутыми хвостиками, скорее всего, они уже непригодны к употреблению. А вот креветки с зелёным окрасом головы, наоборот, вкусны и полезны. Их можно брать без опаски и готовить по традиционным рецептам.

Что касается очищенной продукции, благодаря чудесам химии в современной пищевой промышленности, нетрудно преобразить мелких креветок в королевских или тигровых гигантов. И, хотя по существу мелкие виды вкуснее, многие предпочитают более крупных, этим и пользуются недобросовестные производители, и накачивают готовый продукт химикатами, увеличивая объём или меняя вкус креветок. Панцирь гарантирует чистоту продукта и даёт возможность есть медленно, очищая и смакуя каждый кусочек, что тоже наилучшим образом отвечает принципам любого диетического питания.

Вкусный царский салат с креветками Цезарь

Если Вы цените морепродукты, то этот рецепт именно для Вас. Это блюдо способно украсить любой праздничный стол, несомненно, выглядит оно по-королевски. Шикарная закуска отличается от других нежным и тонким вкусом. Побалуйте себя полезной и легкоусвояемой пищей, которая содержит много белка и кальция, когда когда Вы этого желаете.

Ингредиенты:

  • креветки;
  • белый хлеб;
  • ароматные травы;
  • тертый сыр;
  • помидоры черри;
  • соль;
  • оливковое масло;
  • листья салата Айсберг.

Маринад:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 ст.л. оливкого масла;
  • молотый черный перец и соль по вкусу.

Соус:

  • 4-5 перепелиных яиц или 1 куриное;
  • соль и сахар по вкусу:
  • горчица по вкусу;
  • 150 мл. растительного масла;
  • 2 ч.л. лимонного сока;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. каперсов;
  • 1 ст.л. сыра Пармезан;
  • 1-2 ст.л. био-йогурта

Этапы приготовления:

1. Белый хлеб нарезаю кусочками, срезаю корочки, нарезаю на небольшие кусочки. Перекладываю хлебные кусочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, посыпаю ароматными травами, добавляю соль, слегка сбрызгиваю оливковым маслом для дополнительного вкуса и аромата. Отправляю сухарики в духовку, чтобы они немного подсушились.

2. Готовлю маринад для креветок — натираю чеснок на мелкой терке, добавляю оливковое масло, молотый черный перец, соль. Перемешиваю, и в эту смесь выкладываю креветки, которые предварительно очистила от панциря. Оставляю мариноваться на 10-15 минут.

3. Замаринованные креветки отправляю на сковороду, немного обжариваю. На это уйдет 2-3 минуты.

4. Вбиваю перепелиные яйца в стакан блендера, добавляю по вкусу соль, сахар, немного горчицы. Опускаю погружной блендер на дно, взбиваю. Тонкой струйкой вливаю растительное масло. Добавляю лимонный сок и для вкуса несколько ст.л. оливкового масла. Перемешиваю массу до однородности. Для усиления вкуса добавляю немного каперсов, тертого сыра Пармезан, снова взбиваю. Соус практически готов, добавляю в него немного био-йгурта.

5. Салатные листья выкладываю в миску, к ним добавляю креветки, перемешиваю

6. Заправляю блюдо соусом, даю немного настояться.

7. Перекладываю закуску на большое плоское блюдо, посыпаю натертым на мелкой терке твердым сыром, добавляю сухарики. В качестве украшения использую помидоры черри.

Красочное блюдо на столе обязательно всегда заканчивается первым, оно нравится всем. Ваши гости испытают восторг. Обязательно приготовьте любимую всеми изысканную закуску. Блюдо прекрасное, его часто подают в ресторанах. В домашних условиях салат с креветками тоже сделать легко, попробуйте обязательно!

ПП салат цезарь с креветками

Ингредиенты:

  • куриное филе — 370 гр.
  • королевские креветки — 300 гр.
  • помидоры черри — 15 шт.
  • листовой салат по вкусу
  • батон — половина шт.
  • чеснок — 2.5 зубчика
  • оливковое масло — 4 стол.л.
  • сыр пармезан — 120 гр.
  • йогурт — 160 гр.
  • горчица — 1 стол.л.
  • сок лимона — 1 стол.л.
  • соль, перец по вкусу

Фото: instagram/hunter_house_restobar

Приготовление:

  1. Для того чтобы приготовить сухарики смешиваем 2 стол.л. оливкового масла и полтора зубчика чеснока, заранее измельченного. Даем постоять 6 минут.
  2. Батон режем кубиками, кладем на противень, предварительно застеленный фольгой. Сбрызгиваем сухарики смесью чеснока и масла, ставим в духовой шкаф на 15 минут при 180 градусах, пока не появится румяная корочка.
  3. Отвариваем креветки, добавляем специи для морепродуктов и лимонный сок.
  4. Куриное филе моем. Курицу замачиваем в 2 стол.л. соевого соуса, далее недолго обжариваем на сковородке. Курицу остужаем, режем на полоски. На крупной терке трем сыр.
  5. Моем черри. Разрезаем их пополам, какие-то крупные штучки — на четвертинки.

Наибольшую популярность в Старом Свете черри приобрели только в 1970-х годах.

Промываем листья салата, обсушиваем. Руками рвем их на средние кусочки.
Приготовим заправку. Смешиваем йогурт без добавок, 2 стол.л. оливкового масла, сок лимона, горчицу, одну дольку чеснока, предварительно измельченную.
Берем большую тарелку. Выкладываем на дно лист салата, на него кладем все наши ингредиенты и поливаем сделанной заправкой. Сверху высыпаем сухарики. Готово!

Пищевая ценность на 100 грамм:

калорийность

111.1

белки

10.4 гр.

жиры

6.6 гр.

углеводы

11.3 гр.

Фунчоза с морепродуктами

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Как приготовить фунчозу с морепродуктами:

Очень лёгкое и незатейливое блюдо. Фунчоза с морепродуктами подойдёт как в праздники, так и в обычные будни. Данный рецепт принадлежит японской кухне, однако стал популярен во многих уголках света. Дело в том, что фунчоза с кальмарами, креветками, мидиями и овощами готовится практически за несколько минут. Фунчоза с морским коктейлем имеет много способов приготовления. В некоторых из них используются сырые, а то и вовсе недавно пойманные обитатели океана, что является элементом экстрима для туристов, посещающих азиатский континент. Но нам предпочтителен более спокойный приём пищи, поэтому фунчоза с кальмарами, мидиями и креветками всё сильнее укрепляется и в западных странах.

Диетический салат с креветками (очень вкусный рецепт)

Если вам наскучили традиционные салаты с майонезом, такие как Оливье и Шуба, и вы хотите удивить гостей чем-то принципиально новым и интересным, советуем приготовить на праздничный стол салат с креветками и рукколой. Он получается и вкусным, и ярким, так что всем непременно понравится! А готовится такой салат совсем несложно, особенно, если вы воспользуетесь нашим подробным рецептом.

Ингредиенты на 1 порцию:

Приготовление:

Отрываем листья рукколы от стеблей. Промываем рукколу и обсушиваем бумажным полотенцем. На плоскую тарелку выкладываем рукколу, 2-3 листика оставляем в сторонке. Если попадаются слишком крупные листья, рвем их руками. Поливаем рукколу 0,5 чайной ложки бальзамического уксуса.

Креветки обдаем кипятком и очищаем. Перекладываем креветки в миску и поливаем лимонным соком. Отваренные вкрутую (кипят в течение 5 минут) перепелиные яйца очищаем и разрезаем вдоль на 4 части. Помидоры черри промываем и обсушиваем. Помидоры также разрезаем на 4 части.

Далее выкладываем кусочки перепелиных яиц и помидоров черри, а также креветки, равномерно распределяя все ингредиенты на листьях рукколы.

Сверху в центре выкладываем оставленную рукколу. Поливаем салат 0,5 чайной ложки бальзамического уксуса и подаем сразу к столу.

Салат со свежими огурцами и креветками

Если салат будет состоять только из креветок, яиц и сыра, он получится слишком уж нежным. Кому то такая консистенция по душе, а если хочется немного освежить вкус, то лучше свежего хрустящего огурчика ничего не найти.

Ингредиенты:

  • креветки– 350-380 гр.;
  • огурчик;
  • три яйца;
  • пучок зелени (лучше укропа);
  • салат.соус или майонез.

Способ приготовления

Яйца отварить, нарезать соломкой, как и огурец. Мелко нашинковать свеж.зелень. все перемешать с соусом, красиво разложить сверху креветки.

На заметку! У хороших креветок ровный окрас и подогнутые хвостики. Внутри пачки снега быть не должно. Это признак того, что продукт замораживался повторно.

Необычный салат на Новый год с мандариновым соусом без майонеза

Куриный салат с мандариновым соусом поможет разнообразить праздничное меню и наверняка понравится вашим гостям. В этом блюде вообще-то нет ничего необычного, кроме его подачи. Готовится он просто и без майонеза, и будет полезен для вашего здоровья. А присутствие мандаринов среди ингредиентов позволит назвать его Новогодним.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 400 г
  • Салат Айсберг – 1 шт.
  • Сыр Фета — 0,5 пачки (250 г)
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 100 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Красный лук – 1 шт.
  • Перец сладкий красного цвета -1 шт.
  • Мандарин – 1 шт.
  • Пучок укропа
  • Хлеб – 2 кусочка
  • Прованские травы – 1 ч л.
  • Кунжут черный – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л
  • Черный молотый перец — щепотка

Как приготовить

Шаг 1. Зачистите филе от жира и неровных кусочков. Нарежьте аккуратно его ломтиками одинаковой толщины.

Сложите в миску и замаринуйте, добавив

  • 1 ст. л. соевого соуса,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 1 ч. л. семян кунжута,
  • Щепотку черного молотого перца.

Перемешайте и оставьте пока на 5 минут в сторонку.

Шаг 2. Хлеб режем небольшими кубиками. Перекладываем в миску, посыпаем их прованскими травами. Добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок и 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. соевого соуса. Перемешайте и тоже оставьте пока на 5 минут, чтобы хлебушек пропитался ароматом трав.

Шаг 3. Мелко нарезаем укроп. Смешиваем его в отдельной миске с половиной пачки сыра Фета. Из полученной массы скатываем небольшие шарики и выкладываем их на разделочную доску.

Шаг 4. На отдельных сковородах обжариваем куриное филе и гренки. Масло добавлять не нужно, поскольку при маринование его уже добавляли.

шаг 5. Готовим соус. К сметане добавляем сок из половинки мандарина и 1 ст. л. соевого соуса. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 6. Собираем салат. На дно плоской тарелки листья салата Айсберг, порвав их руками мелкими кусочками. Кстати,  листья Айсберга можно заменить листочками пекинской капусты, которые тоже нужно порвать руками.

На салат укладываем нарезанный тонкой соломкой красный сладкий перец. Достаточно изрезать половинку или 1/3 плода. Этого будет достаточно. Добавляем нарезанный тонкими полукольцами красный лук. Поливаем их приготовленным соусом с соком мандарина.

Следующий слой – нарезанные тонкой соломкой обжаренное куриное филе. Сверху посыпаем обжаренными гренками и раскладываем шарики сыра с укропом.

Все, салат готов и его можно ставить на праздничный стол. Получился легкое и полезное блюдо. Среди обилия сытных закусок и блюд он будет очень кстати. И выглядит необычно и красиво.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Монтис бар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: